Прошу помочь с подключением газа

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу помочь с подключением газа в деревне Кульпино Дмитровского района Московской обл: на Рогачевском шоссе во многих деревнях до сих пор нет газа! Это всего в 50 км от Москвы! Министерство энергетики Моск.

Обл. Рассмотрело обращение Администрации Дмитровского городского округа Мос. Обл. От 25.

04. 2019г № 05-5. 5/213 по вопросу включения в Программу Правительства Московской обл. «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», утвержденную правительством той же Мос.

Обл., от 20. 12. 2004г №778/50 (с изменениями и дополнениями) мероприятий по газификации, и сообщает: …в населенном пункте Кульпино нет постоянно зарегистрированных 100 человек, поэтому деревня не попадает в программу газификации… Так потому и разъезжается народ из деревень, что нет газа!

Мы живем в 21 веке, а вынуждены покупать кто дрова, кто уголь! Нет газа, и никто не селится, поля с 2005 года распродаются, коров люди всех сдали на мясокомбинаты; ни свиней, ни кроликов — никто уже не держит… Остались только кое-где куры… В деревне Кульпино постоянно зарегистрированных проживает 65 человек, да плюс незарегистрированных москвичей человек тридцать, (мы с женой в их числе). Пора менять нормы, принятые давным давно… По сути дела, программа газификации подмосковья до 2025 года ничего не меняет для населения. Единственное — если «старый» документ предусматривал газификацию сельских населенных пунктов с числом постоянно зарегистрированных не менее 200, то теперь эта планка снижена, тянуть газ будут и в те деревни, где прописано в два раза меньше — 100 человек.

Благодаря этому в программу попадают всего лишь 17 тыс. Человек, — да это 5% от потребности.! Для большинства же селян эта программа по-прежнему остаётся голубой мечтой.

В сотнях подмосковных деревень постоянно проживает по 10–20 человек, хотя подворий там по 200–300. И не пустуют дома, в летний сезон заполняются дачниками, детьми и внуками. Однако закон на сей счет устарел: — хочешь попасть в программу газификации и заплатить, соответственно, подешевле — прописывайся и становись жителем деревни. А иначе — все по коммерческим ценам.

А кто будет прописываться, если и пенсию московскую сразу урежут, да и газа нет…

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить