О типах помещений и оплате за кладовки в подвале

Прошу разобраться и помочь. Проживаю в г. Самара. Я имею кладовку в подвале нашего дома 10, 4 кв.

М. В том числе две технические ниши -лифтовые шахты (квадратные бетонные » мешки»), которые нельзя использовать (низкие потолки, только ползком). В подвале нет окна, отопления (ни радиаторов, ни труб); проходит канализационный стояк. Но по существующему ранее определению, подобные помещения отнесены к категории » нежилых», — так же как магазины, турагентство, салон красоты в нашем доме, имеющие значительно бОльшие площади.

У них есть отдельный вход с улицы, отопление, канализация, реклама на стенах нашего дома. И, наконец, -это коммерческие организации, которые получают прибыль. Моя кладовка имеет вход из общего подвала (даже не подъезда), должна относиться к вспомогательным помещениям. А председатель ТСЖ Скрябина А.

А. Выставляет мне — пенсионерке счета за кладовку как за коммерческое помещение по 10 пунктам: текущий ремонт, техобслуживание, отопление, водоснабжение, канализацию и т. Д. Я живу с отцом-участником ВОВ; по возрасту, у нас есть вещи, которыми пользуемся редко, но они нужны: инструменты для дачи (увозим на зиму лопату, грабли), консервация, мантышница и т.

Д., т. Е. Это не просто старый хлам.

А в квартирах нет ни малейшей кладовки. Нам эта кладовка нужна. Но нам не нужен несправедливый закон, который позволяет с нас брать деньги за несуществующие услуги. Подобный вопрос поднимался в статье на сайте » Лица власти» 06.

05. 2019г. О кладовках в подвале МКД, — значит это не только моя проблема! Как мне быть, куда обратиться, чтобы изменить статус нашей кладовки в регпалате.

Как это сделать? Спасибо.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить