Жалоба не бездействие правоохранительных органов Республики Башкортостан

Президенту Российской Федерации Путину В. В. От Горшкова Н. В. От Постовской В.

Р. От Пыжьяновой Г. И. От Даниловой Л. В.

От Хафизова Д. Р. От Султанова Р. Р. ОБРАЩЕНИЕ повторно.

Мы, жители г. Г. Октябрьский и Туймазы Республики Башкортостан пострадали от совершенных убийства родных и близких преступными группами. Мы годами страдаем от бездействия должностных лиц правоохранительных органов в лице СУ СК России по РБ, МВД по РБ, органа надзора — Прокуратуры РБ. Их бездействие противоречат Законодательству РФ и Конституции РФ.

Согласно ч. 2 ст. 4 Конституции РФ, «Конституция РФ и федеральные законы имеют верховенство на всей территории РФ». Ст. 2 Конституции РФ, что «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». «В ст. 52 Конституции РФ особо отмечено положение «Человека», пострадавшего от преступного посягательства, согласно которой предусмотрено: «Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба». В сложившейся ситуации мы пострадавшие констатируем полное отсутствие должной реакции со стороны государственной правоохранительной структуры на тревожные наши сообщения.

Неоднократные жалобы и обращения, начиная с 2013 года Президенту РФ, Государственную Думу РФ, Депутатам РФ, Депутату от РБ Марданшину Р. М., Комитет по безопасности и противодействию коррупции МВД РФ, Председателю совета по правам человека РФ, Следственный комитет РФ, Прокуратуру РФ остаются без внимания. Все наши жалобы и обращения возвращаются в правоохранительные органы РБ. Учитывая, что на местном уровне невозможно добиться расследования, мы были вынуждены неоднократно выезжать на личный приём в Администрацию Президента РФ, Следственный комитет РФ, к прокурору приёмной Генеральной прокуратуры РФ.

Наши многочисленные обращения и ходатайства граждан как лично, так и коллективные правоохранительные органы РБ не берут во внимание. Расследования проводят с грубым нарушением УПК РФ, поверхностно, не объективно, создают волокиту в продлении сроков «мнимых» расследований, игнорируя принципы равенства всех перед законом и неотвратимости наказания лиц, совершивших преступление. Ложные, необоснованные заключения судмедэкспертов, следователи берут за основу в ходе расследований. В материалы уголовных дел вносят заведомо ложные сведения и обстоятельства, фальсифицируют доказательства, всячески выгораживают преступников. Умышленно раздувают тома уголовных дел.

До сих пор по всем шести уголовным делам виновные лица не привлечены к уголовной ответственности. 13 мая 2014г. Следователи СУ СК по РБ совершили преступление — акт вандализма, провели незаконную эксгумацию по двум трупам без извещения родственников, в нарушение Постановления ПВС РФ от 21. 12. 2010г №28.

Обезглавленные трупы (якобы изъяли для экспертизы, фактически же для сокрытия доказательства), 14 мая 2014г. Также без извещения родственников были захоронены. Вопиющее беззаконие и правовой беспредел! Следователи первого отдела СК по РБ умышленно укрывают особо тяжкие преступления от учёта, путём переквалификации их на суицид, несчастный случай, ДТП, таким образом, корректируют статистику криминагенной ситуации. Отсутствует процессуальный контроль.

Надзорные инстанции самоустраняются от прокурорского реагирования, скрывают творимый беспредел. Остаётся только предполагать, что сами состоят в коррупционной паутине правоохранительных органов. Безбоязненно преступают уголовно — процессуальный закон. Злоупотребляя властью, срабатывает феномен «неприкасаемости», сопряжённый с фактором круговой поруки и корпоративной взаимовыручки. Нет контроля над преступностью, нет обеспечения безопасности граждан и правопорядка.

Массовые нарушения законности и попрание конституционных прав и свобод граждан правоохранительными органами в РБ расценивается нами как намеренное вредительство, которое дискредитирует Президента России, Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру России. Процветает система презрения к человеческой жизни. На основании выше изложенного, ПРОСИМ ВАС: 1. Рассмотреть наше коллективное обращение, создать комиссию по его разбирательству. 2.

Провести объективные расследования уголовных дел с изъятием из производства СУ СК РФ по РБ. 3. Привлечь к ответственности должностных лиц за умышленную годами волокиту, за «крышевание» преступников.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить