Здравствуйте, Владимир Владимирович! Обращается к Вам жительница г. Краснодара Савченко

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Обращается к Вам жительница г. Краснодара Савченко Наталья Григорьевна (г. Краснодар, Березовский сельский округ, НСТ «Хуторок», ул. Выездная, 23, тел.

8-918-405-25-62), многодетная мать, воспитывающая троих сыновей и имеющая на иждивении парализованную мать. В 2015 году я приобрела в ипотеку на 30 лет жилой дом на земельном участке в некоммерческом садоводческом товариществе (НСТ) «Хуторок». На данном участке нами был возведен магазин «Продукты», право собственности на который зарегистрировано в установленном законом порядке, что подтверждается свидетельством о регистрации права, выданным 29. 12. 2015г. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, документы на магазин оформлены в установленном законом порядке.

Для того, чтобы открыть магазин, нам понадобилась электроэнергия, поэтому я обратилась к председателю НСТ «Хуторок» Каренда Галине Ануфриевне с просьбой дать разрешение на подключение к магазину эл/энергии, та в свою очередь собрала членов садоводческого товарищества, которые согласно протокола № 1 от 20. 06. 2015г. Решением общего собрания дали согласие на подключение магазина к электроточке, о чем и был заключен договор между НСТ «Хуторок» и мною Савченко Н. Г. Для подключения электроэнергии мною были приобретены в кредит счетчик и все необходимое оборудование для такого подключения на сумму 98000 рублей (чеки прилагаются).

Таким образом, магазин был обеспечен всем необходимым для подключения оборудованием, счетчик был опломбирован, установлен электриком товарищества, проведены все работы для подключения магазина. Но не успев проработать и недели, наш магазин был самовольно отключен председателем товариществана том основании, что нами не оплачены денежные средства в сумме 100000 рублей на развитие НСТ «Хуторок», при этом откуда вдруг возникла такая сумма председатель не поясняет, письменного требования о необходимости оплаты такой суммы в наш адрес не поступало, на общем собрании решения о взыскании с нас такой суммы не имеется, а на все наши вопросы о данной сумме председатель ответила, что она хозяйка этого товарищества, сколько хочет, столько и требует. И вот с июля 2015 года по настоящее время наш магазин обеспечивается электроэнергией бензиновым генератором, на что мы потратили уйму денег, а магазин терпит убытки. Куда только я не обращалась за это время! В правоохранительные органы (в возбуждении уголовного дела отказано, т. К.

Имеют место быть гражданско-правовые отношения); в прокуратуру (рекомендовано обратиться в суд); в местные органы энергосбыта, где мне было сообщено что подключение до 15 КВТ по тарифам стоит 550 рублей (отказано на основании того, что подстанция является собственностью НСТ «Хуторок»); в администрацию Прикубанского округа (по-дружески посоветовали обращаться в прокуратуру) и наконец, обращение в суд, который вынес решение об отказе об обязании восстановить подачу электроэнергии в здание магазина на основании множества причин (решение прилагается). За прошедший период времени я неоднократно обращалась к председателю товарищества Каренда Г. А. С просьбой подключить магазин, неоднократно собирались собрания членов товарищества, на которых выносились решения не обесточивать магазин, но все тщетно, председатель не устает повторять, что хозяйка здесь она и только ей решать сколько с кого брать. Она регулярно появляется в магазине, устраивает скандалы, продолжает требовать с меня 100000 рублей. Мало того, мы оплачиваем электроэнергию по жилому домовладению по тарифу товарищества 4, 51 руб за 1квт, вместо законного тарифа 2, 88 руб за 1квт для сельских поселений.

Моя семья и так ограничена в средствах, так как ежемесячный платеж по кредитам и ипотеке составляет 65000 рублей, а в связи с недостатком электроснабжения магазина я не имею возможности использовать все мощности холодильного оборудования, много товаров пришли в негодность на момент внезапного отключения магазина летом 2015 года. Владимир Владимирович, помогите мне, пожалуйста, ну в конце концов должна же быть управа на этих людей, как пробиться сквозь эти преграды, где искать справедливость?! Что делать мне? В какие двери стучаться? В краевые органы пробиться невозможно, дальше приемных не пропускают, хоть иди с транспорантом по городу!

Прошу у Вас помощи!

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x