Руководители Сахарного Завода в г. Сергаче создают ЧС жителям поселка завода, а также работникам завода, выгоняя их на улицу

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я, Светлана Ивановна Боголюбова, являюсь жительницей г. Сергач Нижегородской области. Состою в законном браке. У нас многодетная приемная семья — двое родных детей, средний сын – приемный.

Являюсь председателем Комитета Приемных семей Сергачского района, занимаюсь общественной работой с приемными семьями.
Дорогой Владимир Владимирович! Пишу вам с надеждой быть услышанной, не только от себя, но и от жителей всего нашего небольшого города в 20 тысяч населения. Это ужасная боль в сердце, боль за город и за всю страну.

Во-первых, на нашей небольшой улице (ул. Заводская) планируется 12 февраля 2016 года отключение от энергоснабжения, которое за собой потянет отключение и заморозку воды, канализации, газа – все взаимосвязано. Газовые котлы работают от электричества. Отключат наш поселок в черте города из 18 домов, 50 жителей этой улицы, а также 7 несовершеннолетних детей. Это будет Чрезвычайная Ситуация, катастрофа для всех нас.
Все владельцы домов приобретали их со всеми удобствами. Эти дома строились для работников Сахарного Завода, и поэтому все удобства были запитаны от завода, так как на то время было удобнее сделать подключение и ближе. Никто не намерен лишиться квартирных удобств, а также своих домов вследствие промерзания воды, отключения света, газа, канализации из-за ликвидации стратегически важного для страны и градообразующего предприятия г. Сергач «Сахарного Завода», владельцем которого является Холдинг «Акбарс» с главным офисом в г. Казань.

За все годы проживания в наших домах все жители платили исправно Заводу за пользование услугами, догов нет. Нам никто не хочет помочь. Информацию об отключении от энергоснабжения нашего поселка до нас не доводят, управление Завода заботиться только о скорейшей его ликвидации, консервировании и вывозе оставшегося оборудования на аналогичные предприятия в г. Казань. Все это происходит у нас на глазах. Информацию об отключении Завода от электроэнергии разместили местные СМИ у себя на главной странице в субботнем номере от 6 февраля 2016 года №12-13(11174) газета «Сергачская жизнь». Так же по областному каналу «ННТВ» был показан сюжет про на завод и город от 08.02.16 года ( ссылка на сайт с видео событий http://nntv.tv/?id=122403 ). Про остающихся жителей поселка ни слова не было сказано, нас не предупреждают, бросают на произвол судьбы в февральские морозы, в зимний период. Создается Чрезвычайная Ситуация.
Все запросы от жителей были направлены в МЧС, Администрацию города, прокуратуру в письменном виде с подписями. Письменного ответа так и не последовало. Видимо, все ждут, как все разрешится. А нам чего ждать? Это настоящее военное положение, когда люди вынуждены покидать свои дома в неизвестность.

Но в 2000 годах завод был продан Холдингу «Акбарс», и настоящий хозяин ничего не стал делать, чтобы нас отдать на баланс города, не готовил никаких документов. Хотя заявления от жителей неоднократно поступали в управление завода. Ему было все равно, наплевать на людей, он был нацелен на извлечение прибыли, накоплению долгов, практически ежегодном банкротстве, вывозе старого и нового оборудования, зарастанию всех полей, которые принадлежали заводу – полному развалу предприятия, которое в любой момент может переоборудоваться за 2 суток в стратегический завод для производства взрывчатки и мин. Его можно перепрофилировать в другое производство, если оно не приносит доход. Но прибыль с этого завода есть, и не малая. А сахар нужен всем жителям страны.

Эта боль не только за себя. В настоящее время закрывают Единственный завод и единственное градообразующее предприятие в городе. Больше ничего в городе нет, ни одного производства, кроме торговых точек, которые не смогут обеспечить горожан работой. Куда идти работать 730 работникам завода, которые сейчас сидят на 2/3 ставки до 31 марта, а 1 апреля получают увольнительные с уведомлением. За этими уволенными полностью разорится мелкий бизнес, который уже разоряется на глазах – половина людей уже закрыли свои мелкие торговые точки. Семьи вследствие такой обстановки разрушаются, люди уезжают на заработки в другие города – там находят себе другие семьи, а здесь остаются неполные семьи – матери и дети, которые никому не нужны. Теперь из-за разрушения градообразующего предприятия разрушится город, пусть и небольшой, и превратится в деревню. Из-за закрытия завода пойдут сокращения людей во всех сферах жизни – налоговые, пенсионные, полиции и прочее. Люди сейчас уже готовы идти на массовые протесты, блокировки трасс. Это безысходность.

Кто будет отвечать за разрушение всего города? Закрытие и разрушение стратегически важного объекта – нашего единственного градообразующего предприятия города Сахарного завода приведет к полнейшей разрухе, вымиранию людей. Куда пойдут люди, проработавшие на нем по 20-30-40 лет, еще не ушедшие на пенсию, а таковых – весь завод? Молодежь вся практически разъехалась. Или им тоже бросать дома, которые они наживали всю жизнь, семьи, детей и уезжать из города в поисках лучшей жизни. Это же не военное положение. Таким образом, придется уезжать всем горожанам Сергача и становиться беженцами в своей родной стране. Получается, у нас военное положение, и нас без войны бомбят.
С каждым годом управляющая компания уменьшала площадь засева полей, что привело в прошлом году к полному зарастанию и простою полей. А этот завод существует с 1967. Люди раньше руками обрабатывали полями, а сейчас есть техника – и она стоит, и поля пустуют. А с отключением за долги электроэнергии отключится ТЭЦ – сердце завода, которую после ее отключения будет просто невозможно восстановить, а следствие – завод не восстановить. Сахар – это стратегическое сырье, а тем более в наше непростое время, с санкциями на нашу страну, когда мы должны сплотиться и не только не закрывать и разорять страну, а тем более — развивать то, что у нас есть. Наш город за годы управления заводом Холдингом «Акбарс» вообще не видел на прилавках магазинов сахара – весь увозился. Наше предприятие может обеспечивать те только наш город, но и регион.

Где ответственность управленцев завода перед людьми, которых они выкидывают на голодную смерть? Где их ответственность перед страной, президентом? Конечно, они скажут, что их действия все законны. Захотели –развалили и устроили голодомор целому городу. Руководство завода не только не общается с работниками, они даже не реагируют на местную власть, которая с ними пытается договориться. Они не приезжают на встречи с губернатором В.П. Шанцевым. Кто дал право какой-то компании разрушать город, а следствие – расшатывать страну.
Дорогой и Уважаемый Владимир Владимирович! Люди верят Вам, надеются только на вашу помощь, потому что положение критическое. Если Вы не вмешаетесь, то никто нам не поможет. Только у вас реальная власть и помощь. Слезно просим Вас помочь нашему городу и людям, которые стали заложниками всей этой ситуации.

09.02.2016 год Боголюбова Светлана Ивановна
Жители улицы Заводская г. Сергач Нижегородской области
Жители города Сергач Нижегородской области.
Телефон 8-950-600-14-40 Боголюбова Светлана Ивановна

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x