Разбор статьи » 75 лет. » ч. 2

Наш Уважаемый Президент! Начинаю вечернее письмо. Когда завершу – не знаю. Начну со стамбульской Святой Софии.

Великолепный памятник мировой культуры, сочетание несочетаемого: фрески из православного византийского храма и мусульманские надписи в медальонах и на стенах. Все очень оригинально! Прав Ататюрк (не знаю, как правильно писать, забыла), сделав храм музеем всемирного значения! Неужели у Вас, дорогой мой, нет «веских доводов», которые смогут убедить Эрдогана пересмотреть свое решение каким — то мягко – политическим способом!

? Может он приравняет себя к величию Ататюрка и этим останется в веках?! Как бы ему об этом намекнуть?

Ведь посещение действующей мечети связано с большими сложностями. В том же Стамбуле мы посещали Голубую мечеть. Дочь замотали с ног до головы, торчали только глаза, нос и рот. Мне сделали снисхождение (скидка на мой возраст) и замотали только голову до плеч и спрятали волосы.

Такие же требования при посещении мечети в Грозном (выдают безразмерные платья с капюшоном). Скажу прямо, при посещении памятника большим количеством туристов одновременно (с таким наплывом мы столкнулись в Софийском соборе в Стамбуле) все перечисленные выше требования совершенно немыслимы! Надо все успеть посмотреть, пофотографировать и послушать экскурсовода. Таким образом, через небольшое время Святая София будет утрачена для туристов.

А жаль! Вот я и «раскочегарилась». Фу, как же компьютер не любит народных выражений! Забодал!

Перехожу, наконец, ко второй части Вашей юбилейной статьи. Ох, и начиталась же я в интернете всякой пакости о Вашей статье и о нашей Стране! Сопоставлением Вашей статьи и, так называемых, критических писулек я займусь в следующем письме. Сейчас немного о самой статье.

Вы расшаркиваетесь ножкой перед союзничками, продолжаете преувеличивать их помощь в НАШЕЙ ПОБЕДЕ. А люди, жившие в то военное время чертыхались, когда на позиции вместо снарядов привозили американскую тушонку (она была, конечно, не лишней, но это было уже в 44г). Да, была нехватка всего. Люди умирали и от голода, и от холода.

Мои родители, будучи студентами, были эвакуированы с институтом в Тбилиси, где работали на военном заводе, производили снаряды вместе с подростками и стариками. Спали возле станков. Пытались учиться. Выжили только благодаря грузинам, которые подкармливали их чем только могли (сами голодали).

В одной из статей вычитала, что всю войну союзнички снабжали нас современными средствами связи. Может быть руководство? Дядя мой рассказывал, что несколько раз со связистами тянул проводную связь, потом крутил какую-то ручку, вызывая штаб. При этом он смеялся и говорил: «Кручу ручку — жду получку».

А страна ждала второго фронта реального на Западе, чтоб он оттянул частично немецкие силы, заставив Германию воевать на два фронта, этим облегчив положение нашей Страны, сократив гибель наших солдат! А получилось, что наше наступление в Белоруссии (операция «Багратион») помогло высадке десанта союзничков в Нормандии. Вот и помощнички подоспели к разделу победного пирога. Простите за черный юмор, уж очень меня нервирует наше преклонение перед «союзной помощью», начатое Горбачевым и Ельциным.

Мы сами позволили себя унижать и втаптывать в грязь, а теперь возмущены, что нашу Страну «забыли» назвать в числе стран – ПОБЕДИТЕЛЬНИЦ, что какое – то сборище, назвавшееся европейским парламентом, выпустило резолюцию – пасквиль на нашу Страну! И Вы, очень дорогой мне Человек, называете это все просто подлостью?! Нет!

Подлость — это когда предают человека, отстоявшего рядом самую тяжелую вахту становления длиною в тридцать (а не в девять) лет, да еще и устроив публичную «порку», все ради девки без стыда, без совести, без чести. Но это касается троих. То, что творят с нашей страной, это омерзительная, намеренная, хорошо спланированная и подготовленная ложь, грязная провокация, направленная на разгром нашей Страны, на натравливание народов нашей Страны друг на друга. Разделяй и властвуй, уничтожай историю страны, разлагай все изнутри – тогда нас можно будет брать «голыми руками».

Это будет продолжаться до тех пор, пока мы не научимся УВАЖАТЬ САМИ СЕБЯ. Перестанем заискивать перед «союзничками», пытающимися навязать нам свои ценности. У нас должно быть все свое, самобытное, своя мораль, свои обычаи, свое уважение друг к другу. И должна быть идеология, основанная на наших ценностях.

Больше писать нет сил. Мне обидно, что Вы, мое милое Солнышко, не справились с очень важным заданием. Вы выплескивали свои эмоции на железобетонную стену, которую пытаются возводить вокруг нашей Страны. Мы опять стоим перед несущейся на нас машиной, только не военной, а, пока, информационной, и в нее надо, тоже, «стрелять»!

Низкий поклон Вам, дорогой мой Человек! Простите за неприятность, которую я Вам, возможно, доставила. Я Вас очень люблю, уважаю и во всем поддерживаю. И понимаю, как Вам трудно.

Но дальше будет еще трудней. Целую Вашу руку и верю, что моя фантастическая любовь поможет Вам. Ваша Дама почти бальзаковского возраста

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...
Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x