Почему Военкомат отказывается финансировать изготовление и установку памятника участнику

Здравствуйте, Владимир Владимирович. Мой дедушка Щёкин Михаил Гаврилович родился в 1898 г. Военный билет получил в 1918 г. В Белореченске. Имел звание — старший лейтенант, член ВКПБ с 1925 г.

В 1918 г. Закончил курсы» Выстрел» и стал стрелком Красногвардейского отряда города Армавир, полк Красного Знамя Труда и Армии. В том же году стал командиром стрелковой роты. В 1919 г. Также воевал в звании командира стрелковой роты. В 1920 г.

Попал в плен к белым. С 1922 по23 год был курсантом Новочеркасских командирских курсов. В 1923 г. Служил инструктором Воинской части в Духтарминсом райвоенкомате Восточно Казахстанской области (воевал с бандами басмачей). В 1942 году стал командиром стрелковой роты Юго-Западного фронта. 8 августа 1942 года получил тяжёлое ранение в правый бок.

После госпиталя продолжил воевать. Был участником Великой Отечественной Войны с Германией, а также войны с Японией. Награждён медалью Победы над Германией. Он умер в 1975 году. Его жена, моя бабушка Щёкина Евдокия Ивановна похоронена рядом. Они прожили долгую жизнь вместе, служили нашей великой Родине и похоронены рядом на центральном Белореченском кладбище.

Их памятники обветшали. Рядом на кладбище расположено много красивых памятников Защитникам Отечества, установленных и финансированных Военкоматом. Но, когда я обратилась в Белореченский Военкомат с просьбой поставить памятник моему деду участнику ВОВ, мне ответили, что он умер в 1975 году, а значит ещё в Советском Союзе, а не в РФ. А это совсем другая страна, поэтому ему не положен памятник Защитника Отечества. Моё мнение — это не справедливо! Человек прошедший три войны, защищая своё отечество заслужил скромный памятник от этого самого отечества!

Прошу Вас разобраться в этой проблеме. Заранее благодарю. 07. 05. 15

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x