Открытое письмо Президепнту РФ

Добрый день. Уважаемый Владимир Владимирович! Привет Вам из Вашего родного и прекрасного Санкт-Петербурга. Разрешите сразу же представиться: Киселева Татьяна Павловна, коренная ленинградка-петербурженка, житель блокадного Ленинграда.

снимок контейнерной площадки сделан 26 марта 2018 г.

Причина моего письма состоит в следующем: Я проживаю в Санкт-Петербурге по ул. Звездная, дом №8. Дом находится прямо напротив ст. Метро Звездная.

Снимок в тот же день с другой стороны

И, естественно, возле нашего дома – первый вход в наш квартал, принадлежащий МО «ЗВЕЗДНОЕ» Московского района. И что же видят люди, живущие в нашем квартале и гости, российские и зарубежные, входя в наш квартал со стороны метро? — УЖАСАЮЩУЮ ПОМОЙКУ, где на большой контейнерной площадке ВСЕГДА стоит ОДИН переполненный контейнер, а вокруг ГОРЫ МУСОРА, КОТОРЫЙ НЕКУДА СКЛАДЫВАТЬ. В таком омерзительном состоянии помойка находится по нескольку дней.

таже площадка 31мая 2018 г.

И мы, практически, живем на помойке. С февраля месяца я пытаюсь привлечь к этой проблеме наши власти. Но они просто «играют» в футбол. Так, МО «ЗВЕЗДНОЕ» отфутболило мои письма и фотографии в районную администрацию.

А администрация Московского района сообщила мне, что этой проблемой должна заняться городская администрация(?) и отфутболила письма и фотографии туда. Прошло уже четыре месяца, «а воз и ныне там». Наступила жара, мухи, приближается чемпионат по футболу.

В наш дом, в частности, приедут на этот чемпионат гости из разных стран. И они увидят подтверждение слов, сказанных еще в эпоху Николая I, неким французским путешественником маркизом де Кустином, что «Россия – страна фасадов» (Astolphe de Custine, 1839 г.), так же, как и Санкт-Петербург, где в центральных кварталах – красота и ухоженность, а в спальных районах- то, что я уже осветила. А ведь сюда из коммуналок в красивом центре переехали в отдельные квартиры коренные жители города, чье детство прошло в ЧИСТОМ блокадном и послевоенном Ленинграде….

Я опасаюсь, что городская администрация также продолжит футболить мои письма и только через несколько лет они дойдут до какой-нибудь Всемирной организации по экологии. Конечно, можно было бы собрать народ, перекрыть какие-нибудь дороги или устроить манифестацию, как это часто делают французы. Но на это нет ни сил, ни времени. А вопрос можно решить, просто построив ЗАКРЫТУЮ КОНТЕЙНЕРНУЮ ПЛОЩАДКУ, которые уже стоят в том же МО «ЗВЕЗДНОЕ» в других дворах.

И повесить ЗАМОК от несанкционированных торговцев, что гнездятся с подозрительными овощами и фруктами вокруг метро и на телегах свозят к нам по нескольку огромных мешков с мусором и горы ящиков. Для наглядности посылаю несколько фотографий. В заключение я приношу свои извинения за беспокойство, но я уже не знаю, каким образом можно воздействовать на равнодушных чиновников Московского района г. Санкт-Петербурга.

С УВАЖЕНИЕМ И НАДЕЖДОЙ, Киселева Татьяна Павловна, Ветеран Великой Отечественной Войны (удостоверение: Серия ВОВ-1№55013)

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить