Охота в непосредственной близости к населенным пунктам.

Сезон охоты может быть опасным как для местного населения, проживающего в районе охотугодий или лесничеств, так и для отдыхающих, выбравшихся на сбор грибов и ягод или на отдых на природе. В соответствии с Правилами охоты, охотник несет административную ответственность за: — нахождение с заряженным ружьем в населенных пунктах; — стрельбу на расстоянии ближе 100 метров от жилья. Как можно объяснить подобное несоответствие, что при максимальной дальности стрельбы охотничьего оружия до одного километра, стрелять разрешается на расстоянии 100 метров от жилья? Учитывая, что многие наши земельные участки с домами расположены на границе поселка, как можно гарантировать нашу безопасность и безопасность наших детей во время охоты практически «под окнами домов»?

Детская площадка в п. Луговое

В апреле месяце 2012 года, увидев охотников, которые охотились на птиц в поле, примыкающем к поселку Луговое, мы позвонили охотоведу для получения разъяснений по поводу возможности проведения охоты практически под нашими окнами. Ответ нас обескуражил. Охотовед посоветовал жителям, дома которых расположены у полей, в сезон охоты ради собственной безопасности вообще не выходить из домов. Изучив вопрос, мы получили следующую информацию: Каждый год в России в ходе несчастного случая на охоте умирают люди.

Схема мест охоты

Если граждане, перечисленные в сводках, не заботятся о жизни и здоровье своих близких и друзей, какая может быть гарантия безопасности наших детей и близких в период проведения охоты на полях вокруг нашего поселка и в ближайшем лесу? Насколько мы понимаем, кроме Правил охоты, которые не имеют высшую юридическую силу, в нашей стране существуют и другие законы, защищающие нас и наши права: В соответствии с Конституцией РФ, которая имеет высшую юридическую силу, каждый имеет право на жизнь и на охрану здоровья. В соответствии с Уголовным кодексом РФ жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из корыстных побуждений, или в присутствии малолетних подпадает под ст. 245.

Часть вторая той же статьи ужесточает наказание, в случае, если преступление было совершено группой людей. С 1 сентября 2012 года в силу вступил Федеральный закон Российской Федерации » О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В данном законе говориться, что информационная безопасность детей — состояние защищенности детей, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью и (или) физическому, психическому, духовному, нравственному развитию. Глядя на происходящее в окна наших домов и гуляя в ближайшем лесу, можно сделать выводы, что с точки зрения законодателей, сцены насилия и жестокости наносят вред нашим детям только при просмотре картинок, мультфильмов, телевизионных передач и т.

П. Наблюдение же воочию за убийством животных считается вполне нормальным явлением, не приносящим никакого вреда физическому, психическому, духовному, нравственному развитию нашим детям. В других регионах существует практика, когда устанавливают постоянные зоны покоя вокруг населенных пунктов радиусом в несколько километров (около 8 км). Неоднократно наблюдая в окна своих домов за действиями охотников, мы можем утверждать, что Правила охоты не выполняются.

Автомобили охотники паркуют в черте населенного пункта, где и заряжают свое оружие. Часто можно найти гильзы от патронов в черте поселка на дороге, ведущей в поля. Во время охоты на птиц, если птицы летят в сторону домов, мы видим, как охотники стреляют им в след в направлении нашего жилища, не обращая внимания на наличие людей на земельных участках. В связи со всем вышеперечисленным просим запретить охоту: 1.

В опасной близости от границ поселка Луговое, в котором проживает немало детей, особенно в весенне-летне-осенний период — период охоты (см. Фотографию детской площадки, расположенной в 300 метрах от мест охоты). 2. В близлежащих лесах, которые большинство жителей и гостей посещают во время отдыха и сбора ягод, грибов, лекарственных растений и других, пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить