Обращение участника ВОВ

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращается к Вам за помощью участник ВОВ Ст. 20 (труженик тыла) Маринич Клавдия Федотовна, вдова Участника Войны, инвалида 2 гр., проживающая лерова дом 71. В этом году 23 марта мне исполнилось 90 лет. Муж мой, Маринич Михаил Александрович, участник войны, инв.

2гр., умер в 2012г. В июле 2015г по наследству решила переоформить на себя автомобиль, который был приобретен нами в 1974 году (мужу от завода НЗСП, где трудился много лет, дали возможность без очереди купить автомобиль, как участнику ВОВ и передовику производства, ударнику труда). Автомобиль стоял на учете в одном и том же отделе ГАИ г. Новочеркасска с момента приобретения и по сей день. В момент переоформления мне и, сопровождавшей меня дочери сообщили, что эту машину мы угнали из Белоруссии и она не 1974г выпуска, а 1984г.

Вместе с документами на машину забрали и наши паспорта. Вызвали следственную группу, которую мы ждали очень долго. На жаре в машине я просидела с 14 часов до семи вечера. Паспорта нам вернули, а ПТС на машину нет. Машину отдали под расписку. Вечером пришлось вызывать скорую-давление.

Скоро будет год как тянется разбирательство. Мне пришлось нанимать людей, чтобы отвезти 42-летнюю машину на экспертизу. Машина подлинная, дали такое заключение. Теперь надо пройти машине еще одну экспертизу. Я думаю, что им не будет конца. Теперь мне сообщили из ГАИ, что мою машину снимают с учета, как угнанную.

(Видимо им мой красивый номер понравился (о 909 ор 61) или понадобился). А дознаватель позвонила и сообщила, что машина настоящая и не угнанная, сомнения теперь по двигателю. И надо опять на экспертизу. Муж менял двигатель лет 20 назад, купил по справке-счету, он его регистрировал в этом же ГАИ и вопросов не возникало тогда. Замкнутый круг. Автомобиль мне необходим.

Он хоть и старый но каждый год, когда дочь приезжает из Москвы, ремонтирует его и меня на нем возят в больницу и в социальные учреждения. Так как ноги мои совсем не ходят. Помогите разобраться. Прошу Вас взять на контроль это дело. Так как в моем возрасте мне трудно воевать с ГАИ. Очень надеюсь, что про ветеранов вспоминают не только 9 мая.

Скоро День Победы и меня пригласят на встречу Ветеранов, только эти 2 километра от моего дома до Дома культуры пешком мне не одолеть. Никогда с мужем мы ничего у государства не просили, ни квартир, ни машин. Мы сами много трудились и зарабатывали на особовредном производстве на Новочеркасском Заводе Синтетических Продуктов, а теперь на старости лет оказались ворами. Помогите разобраться. И восстановить справедливость. В прошлом году Обращалась к Вам по поводу пенсии.

Спасибо огромное! Пенсионный фонд разобрался в короткий срок, признали свою ошибку, принесли извинения и дали статус Вдовы участника ВОВ, предоставили льготы и пересчитали и повысили пенсию. Огромное спасибо! Маринич Кладвия Федотовна miha. 27. 5@mail.

Ru

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x