Незаконное увольнение (дважды)

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам уже второй раз. Очень надеюсь на Вашу помощь! О незаконности моего увольнения я обращалась к Вам еще в сентябре 2016г. Я работала в ГБУ «Азербайджанский гос.

Драм. Театр» специалистом по кадрам. Директор Фирдовуси Аскеров, вступив в сговор с кассиром (ныне – контролером билетов) Л. Джавадовой, сфальсифицировав дисциплинарные взыскания, уволил меня 13. 09.

2016г., отобрав у меня все основные кадровые документы и передав их для ведения 03. 08. 2016г. Джавадовой.

Также с целью вынудить меня уволиться 09. 09. 2016г. Срезал стимул. Выплаты в полном объеме и снял 0.

5 ставки главного специалиста-мою доп. Нагрузку. В театре я выполняла огромный объем работы (обяз-сти специалиста по кадрам и главного специалиста – ведение сайта, написание статей о творч. Деятельности театра, отбор и обработка фото, составление отчетов, писем, пропаганда деят-сти театра в СМИ и соцсетях и пр.).

Однако директор постоянно грозил увольнением. Ф. Аскеров, заняв должность директора посредством своих связей в Москве, устроил в Азтеатре настоящий беспредел, считая госучреждение своей собственностью. Чувствуя вседозволенность и безнаказанность, систематически выписывает премии, в разы превосходящие оклады, мат. Помощь сотрудникам театра и заставляет эти деньги отдавать ему, совместно с Джавадовой вводят работников в заблуждение с выплатами командировочных денег, отбирая большую часть этих выплат.

Люди, боясь остаться без работы, отдают ему эти деньги. Создает конфликтные ситуации в коллективе, увольняет неугодных ему работников. Угрожая увольнением, Аскеров принуждал меня отмечать присутствие на работе сотрудников, только формально числившихся в штате – «мертвых душ» (копия табеля за июль 2016г. И аудиозаписи об угрозах уволить меня и о принуждении к увольнению у меня есть), вносить задним числом приказ о снижении зарплаты работников; запрещал отражать изменения в зарплатах работников в их трудовых договорах, скрывал кадровые документы. Решением Дербентского горсуда от 27.

10. 2016г. Я была восстановлена в должности специалиста по кадрам. Однако, продолжая выживать меня из театра, директор Ф. Аскеров после моего восстановления полностью оградил меня от всех основных кадровых документов, заработную плату отказался восстанавливать, и буквально через 12 дней после моего восстановления выдвинул мою должность на сокращение, хотя согласно Приказа Минкультуры РД № 425-од от 08.

11. 2016г. Сокращению подлежали должности «бухгалтер-кассир», которую занимала Джавадова и «рабочий по зданию». Все действия Аскерова сопровождались унижениями, оскорблениями моего человеческого достоинства, неоднократно задевалась моя национальная принадлежность. Директор устроил настоящую травлю, прямо заявил мне о том, что я должна знать азербайджанский язык, чтобы работать в «его азербайджанском театре».

23. 01. 2017г. Я была уволена. Я обратилась в суд, однако суд отказал мне в удовлетворении исковых требований о признании увольнения на основании сокращения незаконным.

Мои жалобы в Гострудинспекцию, Прокуратуру, Минкультуры, Правительство РД и др. Не приносят никаких результатов. На свои жалобы я получаю лишь формальные отписки. Очень прошу Вас взять это дело под контроль, организовать надлежащую проверку и помочь мне восстановиться на работе. Вся надежда только на Вас.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить