Невыплата заработной платы

В Приемную Президента РФ -Копосова Александра Николаевича, -Волкоморова Дмитрия Петровича, т. С. 89127178537 -Карачёва Алексея Николаевича, -Зубан Александра Васильевича, проживающих в пгт. Нема Кировской области, -Волкоморова Андрея Петровича, проживающего в г. Советске Кировской области, -Курилова Валентина Николаевича, проживающего в г.

Кирове Работодатель: ООО «ПМК» ООО « Ляй АГ Бау» «ХейдельбергЦементРУС» Алексинского района Тульской области Представитель работодателя: Савелов Евгений Александрович, зарегистрированный г. Подольск Московской области ул. Космонавтов д. 8 кв. 59. ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии мер к работодателю, взыскании заработной платы Мы, граждане Кировской области: Карачев Алексей Николаевич, Копосов Александр Николаевич, Волкоморов Андрей Петрович, Волкоморов Дмитрий Петрович, Курилов Валентин Николаевич, Зубан Александр Васильевич, 20 января 2016 года приступили к работе в ООО «ПМК» субподрядной организации ООО «Ляй АГ Бау», Новогуровского завода «ХейдельбергЦементРУС», находящегося в Алексинском районе Тульской области в строительных должностях.

Трудовые отношения в письменной форме работодателем с нами не оформлены. Представитель работодателя, Савелов Евгений Александрович, допустил нас к работе, пояснял, что в выплатах заработных плат и аванса никаких проблем не возникнет. Однако, отработав за данном предприятии с 20 января по 16 февраля 2016 года включительно, заработную плату мы так и не получили. По устной договоренности оплата труда должна была быть по 1 700 за отработанный день. Работали ежедневно с 8. 00 до 19.

00, в воскресенье с 8. 00 до 13. 00. Савелов Евгений Александрович, 16 февраля 2016 года вечером выдал нам по 3000 рублей и попросил отбыть по месту проживания в Кировскую область, заработную плату обещал выплатить позднее. Никаких расписок с Савелова Е. А.

Мы не взяли. На сегодняшний день, 27 апреля 2016 года, мы все находимся дома, в Кировской области и полагаем, что заработную плату мы так и не получим. Ранее на рабочем объекте, Савелов Е. А. Обещал еженедельно выплачивать по 1000 рублей на собственные мелкие нужды, но это обещание не всегда выполнялось. Питание было организовано 2х разовое, неполноценное и не сбалансированное.

За отработанный период времени, трудовую дисциплину мы не нарушали, к дисциплинарной ответственности не привлекались. Посредством телефонной связи Савелов Е. А. 24 февраля 2016 года пояснил, что заработных средств у нас нет, так как вычли за питание, за проживание в общежитии, за приобретенные ботинки и он оплатил за разрешение на работу. На таких условиях мы бы изначально работать не согласились. Никаких расчетов по поводу произведённых вычетов, и табель учета рабочего времени Савелов Е.

А. Нам не представил. В соответствии со ст. 84. 1 Трудового кодекса РФ, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ.

В соответствии со ст. 142 ТК РФ работодатель или уполномоченный представитель работодателя, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Просим разобраться в данной ситуации поскольку считаем, что нарушаются наши законные права и интересы в сфере защиты трудовых отношений и выплате заработной платы. Ранее обращались с заявлением в Алексинский районный суд, в прокуратуру Тульской области. Копосов А. Н.

27. 04. 2016 год Карачев А. Н. Волкоморов Д. П.

Волкоморов А. П. Зубан А. В. Курилов В. Н.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x