Нарушение прав и свобод рабочего человека

Вынужден снова обратиться именно к Вам уже в 3-ий раз. Есть мнение, что Вы достаточно проинформированы мною о правовом беспределе: в ОАО «Сутгутнефтегаз» и в правоохранительных органах ХМАО-Югры. Первый раз, я прибыл лично в Москву в середине апреля 2013 г., с целью попасть лично к Вам, в Гос. Думу и другие правозащитные организации, СМИ. С собой привез оригиналы Решений, Определений множества прошедших судебных заседаний в ХМАО – Югре и т.

Д. Все мои Исковые заявления появились в результате грубейших нарушений законодательства РФ ОАО «Сутгутнефтегаз». В частности: ФЗ «О промышленной безопасности», «Охраны труда», Определений Конституционного Суда, Постановления Правительства РФ, самой Конституции РФ и многих других законов и нормативно-правовых актов. Являясь профессионалом высочайшей квалификации, имея шесть максимальных 6-х разрядов и один 5-й разряд рабочих специальностей в электроэнергетике. Имею профильное высшее техническое образование, более 20-ти лет ведущий специалист по электроприводу в должности «Электромеханик по обслуживанию буровых» в единственном в СССР разведывательном объединении «Прикаспийбурнефть». Отлично знаю, к чему приводят нарушения законодательства РФ, нарушения технической дисциплины в нефтедобывающей отрасли.

Все эти нарушения я многократно наблюдал и ощущал на себе в исполнении и по распоряжению руководства ОАО «Сутгутнефтегаз». Это неизбежно приводило к неоправданному росту производственных издержек, что сказывается на экономике страны, жизни людей. Имел ли я в данной ситуации молчать? Профессиональный, гражданский долг, которые воспитаны во мне с младых ногтей, не позволили мне смотреть на всё сквозь пальцы. За защитой и восстановлением своих нарушенных прав я обратился в Сургутский суд. Судебные тяжбы идут с 2005 г.

И по сегодняшний день законных оснований в решениях (определениях) для отказа в удовлетворении моих требований Суд не представил. Судебной властью ХМАО-Югры полностью отвергнуты Конституция РФ, Федеральные законы РФ и другие нормативно-правовые акты. В Решениях суда сплошная ложь и некомпетентность юристов и суда, полное отсутствие правовой законности. Отказы в удовлетворении моих требований, как по команде. Полный правовой нигилизм. Нацистские проявления очевидны, но правоохранительные органы предпочитают не замечать и полностью бездействовать в угоду собственнику – ответчику.

Тогда каким Именем Закона РФ суд принимает решения? Какого закона, когда наоборот полностью отрицает все законы РФ и поддерживает противоправные действия ответчика? Ответчик — ОАО «Сутгутнефтегаз» по факту оказался недобросовестным, недоговорным. Ради получения прибыли ответчик готов пойти на любое преступление. Возможно по Вашей просьбе, но точно не по требованию Генеральной прокуратуры, на мои доказательства откликнулась Северо-Уральское Управление по атомному, экологическому и технологическому надзору Ростехнадзора Тюменской области. Они провели проверку, выявили нарушения ранее мной обозначены в исковых требованиях, подтвердили мою правоту и вынесли в 2013г.

Предписание ответчику с требованием устранить нарушения. То есть фактически все решения Сургутского суда являются незаконными и необоснованными. Что в связи с этим сделал ответчик — ОАО «Сутгутнефтегаз»? С июля 2013г. Меня отстраняют от работы. Основание: в виду отсутствия у меня специальности «электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования», обучености и документа, подтверждающего ее наличие.

НЕТ такой специальности в бурении! С 2005г. В Судах это доказывал (восемь лет). Но Сургутский суд мне ее присвоил в судебном порядке! У меня достаточно рабочих специальностей, основных, предусмотренных Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, подконтрольных Ростехнадзору РФ, соответствующих ФЗ «О промышленной безопасности РФ» да и других отраслях промышленности. Согласно законодательству, лишь по моему заявлению, при наличии моего согласия с новыми условиями труда, после обучения и аттестации, ответчик имел право изменить условия договора и присвоить мне новую специальность.

Мне и в голову не могло прийти, что Сургутский суд может превысить свои полномочия и присвоить «Именем Закона Р…» желаемую специальность для ответчика, при этом грубо нарушив статьи 23, 24, 56 Конституции РФ, трудовое законодательство и другие акты. Я не просил ничего подобного у суда, не терял дипломов. Требовал лишь восстановить контрактные договоренности, исполнение Федерального законодательства РФ, и возместить ущерб, умышленно нанесенного ответчиком. Никогда не соглашусь с насилием, принуждением подчиниться беспределу, ради извлечения дополнительной прибыли собственником. После отстранения последовали унизительные нацистские методы принуждения со стороны ответчика. Начали фабриковаться меры наказания, был включен административный ресурс, применены экономические меры наказания, начались личные оскорбления.

Появился Приказ от 16. 01. 2015г. № 62 на отстранение от работы (уже ранее отстранен и предыдущие приказы не отменены) по отсутствующей специальности (Основную специальность у меня отобрали в 2005г. Приказом № 154к, присвоенную Судом специальность отменили приказом в июле 2013г.) При этом обязали находиться на вахте, на режимном объекте, но лишенный заработной платы (п.

3 Приказа от 16. 01. 2015г. № 62 «зарплату не выплачивать» подписанного Еловских. Ответчик решил меня подчиниться беспределу через голод! Для чего надо было меня возить (летать) на вахту?

При этом, отстранив, требовали исполнения своих трудовых обязанностей! Отработав январскую и февральскую 2015г. Вахты, я по сегодняшнюю дату не получил не копейки заработной платы. Отработав бесплатно февральскую вахту, я воспользовался правом, предоставленной мне статьей 142 ТК РФ, отправил уведомление на имя В. Л. Богданова, в кадры, где уведомил о прекращении выполнения своих трудовых обязанностей до полного погашения задолженности по заработной плате ответчиком.

Принудить не получилось, ответчик решил меня уволить, расторгнуть им же нарушенный трудовой договор в одностороннем порядке. 14. 04. 2015г. Я по телефону обратился к Вам, как к гаранту Конституции РФ. Оператор пообещал, что обязательно будет дан ответ.

15. 04. 2015г. Ответ незамедлительно последовал. В мой адрес пришла телеграмма: «Уволить за нарушение трудовой дисциплины по ст. 31 ТК РФ».

Есть мнение, что это выполнено Ваше указание. Прошу подтвердить либо опровергнуть. 29 апреля 2015г. Я подал Исковое заявление в Сургутский суд, написал в Конституционный Суд РФ, СК РФ, в Генеральную прокуратуру, в Верховный Суд РФ. В ответ поступили формальные отписки. Действий не произведено никаких.

Сургутский суд долго волокитил. Судебное заседание состоялось лишь 10. 09. 2015г. Решение: «Отказать в удовлетворении требований». Апелляционный суд оставил все без изменения.

Таким образом, 10 марта 2016г. Именем Закона РФ в ХМАО- Югре восторжествовал фашизм. Хочу спросить: — Кто кошмарит законы? — Где справедливое судебное разбирательство и защита нарушенных прав человека? — Кто предал Конституцию РФ? Со своей стороны я очень благодарен Вам, что освободили меня досрочно из концлагеря «Сургутнефтегаз».

Я горжусь тем, что сделал все, что в моих силах, для прекращения правового беспредела в организации ОАО «Сургутнефтегаз». Своими действиями данная организация нанесла колоссальный удар по Вашему имиджу. А мне повезло, что остался живой. Агрессия ответчика зашкаливала. 12. 04.

2016г. А. Н. Сажин Тел.: 8 937 708-03-22

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить