Критические замечания к статье Президента (ч. 1)

Ах, как же Вы меня расстроили, мой Президент! Как же расстроили своей статьей! Я ее перечитала дважды. Ох, как же было больно!

И обидно за того худющего «Воробушка» двадцатилетней давности с воспаленными глазами, взвалившего на себя непосильную ношу – нашу разгромленную Страну! А эта статья — статья интеллигента, взывающего к какой-то, типа, порядочности, статья, типа, обращения кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно! » Такая статья была бы уместна года три-четыре назад, когда только начиналась эта вакханалия по пересмотру истории вообще и истории Второй Мировой войны, в частности. Тогда еще только начиналось поливание грязью нашей Страны и Вас, мой дорогой, как Лидера Великой Державы.

Сегодняшняя Ваша статья должна была быть ВЗРЫВОМ негодования, боли, решимости стоять насмерть за ЧЕСТЬ нашего НАРОДА. Вы, мой любимый Человек, должны были бить «по морде», вспомнив о своей офицерской чести (полагаю, Вам это помогло бы), включив весь свой темперамент и гнев. А на самом деле Вы кричите на ухо глухому, пытаетесь заставить прочитать документы слепого, взываете к разуму психически больных людей, у которых в мозгу одна извилина, да и то – прямая! Ведь все происходящее – хорошо продуманная и организованная травля нашей Страны с целью уничтожения.

А Вы опять пытаетесь оправдываться! За что?! За то, что Советский Союз, после безуспешных попыток уговорить западные страны создать коалицию для борьбы с фашизмом, оказался один на один перед несущейся на полном ходу военной машиной нацистской Германии, которую «подзаправляли» финансовые магнаты США и Англии?

В армии Германии состояли военные подразделения почти всех стран Европы. В закулисной возне западные политики подстрекали Гитлера к походу на восток, убеждая, что Советский Союз – это «колосс на глиняных ногах» Пакт Молотова-Риббентропа в той ситуации был верным шагом, направленным на спасение СВОЕЙ Страны. В 1939г мы не были готовы к войне с отлаженной военной гитлеровской машиной. Если бы СССР вступило тогда в войну, то может быть, нам пришлось бы сдавать Москву и потом ее отбивать еще большими человеческими жертвами.

Представьте на секунду, что Вы живете в большом доме, в котором находятся дети, женщины, старики – полный дом безоружных людей. Вокруг еще дома. На Вас несется орда. Вы пытаетесь уговорить соседей объединиться для отпора орде.

Они считают, что их не тронут. А орда уже подступает к Вашему дому вплотную. Что Вы будете делать!?

Я уверена – пойдете на любые переговоры, чтоб выиграть время и организовать оборону. В истории Руси князья шли на уступки татаро — монголам, спасая города от разорения и объединяя разрозненные княжества, чтоб, со временем, дать отпор врагу. Пакт позволил отодвинуть границу от Минска, Киева и ряда других городов, дал еще почти два года стране для перевооружения. Да, мы не успели сделать того, что было нужно.

Я вижу вину нашего руководства только в том, что, зная, что война неизбежна, мы поздно начали подготовку к ней. Мамина подруга (ей сейчас 98 лат) рассказывала, как эвакуировали завод с Украины. Ее муж был главным инженером, а она с грудным ребенком тоже помогала. Люди круглосуточно грузили оборудование, часто вручную, выбиваясь из сил, под бомбежкой!

Простите, я уже начала плакать. Я много разговаривала со своими родными, воевавшими и тружениками тыла, видела, как им тяжело вспоминать, но они понимали, что надо рассказывать нам, детям. Поэтому, никто никогда не заставит меня, да и все наше с Вами поколение, забыть и, тем более, позволить всяким мерзавцам (простите за неинтеллигентную лексику) извращать факты и переписывать историю. Перехожу к фактам, упомянутым Вами, в статье.

При приведении цитаты было бы правильно в скобках давать ссылку на конкретный документ из архива. Кстати, почему за 75 лет мы не раскрыли столько архивов из истории ВОВ? Вы упомянули в статье о создании какого-то открытого архива? Простите, не поняла.

Возможно, прочитав статью третий раз, разберусь. Было бы полезно всем иметь доступ к какой-то части документов. Закругляю эту часть критики: вины СССР в развязывании второй мировой войны НЕТ; пакт Молотова-Риббентропа был НЕОБХОДИМОЙ мерой для спасения нашей Страны и жизней многих людей; страны Прибалтики должны вспомнить, что СССР дал им еще полтора года мирной жизни, вместо того, чтоб подставить их под гусеницы немецких танков еще в 39г! Необходимо остановить предательство, совершенное в 1989г, признать Пакт о ненападении с Германией мерой вынужденной и необходимой, перестать «посыпать голову пеплом», вспомнить, что пеплом от человеческих тел усыпана земля в концлагерях на территории многих стран и об этом нам надо кричать на весь мир, заставляя людей УСЛЫШАТЬ нас.

Завтра напишу продолжение. Сейчас уже не могу, лекарства все перепила, слезы все выплакала. Ах, как хочется, чтоб Вы, мое любимое Солнышко, прочитали это письмо и почувствовали всю мою боль и обиду! Храни Вас Господь и моя любовь!

Всегда находящаяся с Вами рядом Дама почти бальзаковского возраста.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...
Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x