Частный детский сад на первом этаже дома — постоянный шум

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам, с просьбой, мольбой, как угодно! Власти и контролирующие органы Камчатского края не в силах помочь или не имеют такого желания!

Речь идет о моих родителях, оба они уже достигли пенсионного возраста, мать – Шеенкова Мария Николаевна 1956 г.р. болеет сахарным диабетом и набором всех сопутствующих заболеваний: деформирующий артроз, мигрени. Отец-Снегис Олег Сотеросович 1959 г.р. пенсионер по возрасту, ветеран труда, недавно перенес сильнейший инсульт и в настоящее время находиться на реабилитации, что подразумевает полный покой. НО в доме ,где проживают мои родители, на первом этаже расположился частный детский сад и покой , даже частичный – непозволительная роскошь!

Отцу приходилось жить у меня, а это другой конец города. Детский сад находиться в доме около 5 лет и пока родители не были в таком тяжелом состоянии они относились к этому без особых эмоции, к тому же во всех СМИ транслировалось открытие в нашем спальном районе нового детского сада, который действительно открыли. Но и сад в нашем доме остался там, где был. Обращения к собственнику квартиры и ИП Сергеевой не дали результаты. В поддержку нашей семьи выступили соседи – весь подъезд, за исключением двух собственников – один пользуется услугами данного ДС, второй — арендует квартиру и от имени собственника выступать не имеет права.

Обращения в контролирующие органы не дали результатов — ответы контролирующих органов больше напоминают «отписки». Мало того, г-жа Сергеева обратилась в полицию о привлечении нашей семьи к уголовной ответственности за клевету, подразумевая под клеветой наше право на спокойную жизнь и проверку законности ее деятельности.

Письма Медведеву Д.А. и Астахову П., возможно, все еще на рассмотрении.

Просим Вас обязать к проведению проверки законности данного дошкольного учреждения:

  1. Согласия собственников на организацию ДС не давали. Соблюдение Жилищного кодекса РФ под огромным вопросом.
  2. Помещение не имеет статус нежилого. Соответственно оплата производиться как за жилое помещение, в котором никто не прописан. ОДН на собственниках остальных квартир.
  3. Нарушение пожарной безопасности. Окна зарешечены. Пожарники к демонтажу обязать не могут. Квартира принадлежит частному лицу, и он волен ее хоть сжечь.
  4. Согласно требованиям к дошкольным учреждениям, помещение должно не только быть обособленным, но и иметь свое место для прогулок, должно быть огорожено и иметь лицензию на осуществление подобного рода деятельности.
  5. ИП Сергеева получила грант, лицензию и т.д. но все ее детские сады как под копирку: выход на дорогу, нет площадки, высокий этаж.
  6. ИП Сергеева откровенно бравирует общением с вице -губернатором Унтиловй И.Л.

И как оказалось не зря, во время «аудиенции» с родителями г-жа Унтилова и ее советник, в один голос заявили, что это не детский сад и как они там оказались им не интересно и, обозвав деятельность г-жи Сергеевой «бебиситтерством» предложили родителям установить звукоизоляцию, а жалоба жильцов даже не была прочитана. Швырнув жалобу и фотографии, где детки бегут по дороге без воспитателей, родителям практически в лицо, вице- губернатор посоветовала «ПИШИТЕ КОМУ УГОДНО! СТ.17 ЖК РФ НЕ РАБОТАЕТ»

Не смотря на то, что в основе данного обращения лежит желание, что бы данный детский сад прекратил деятельность в нашем доме, т.к. невозможно терпеть 6 дней в неделю с 7.30 до 21.00 крики, плачь , пианино., ор воспитателей, которые меняются чуть ли не каждый день и очень интересно, имеют ли они хотя бы медицинскую комиссию?! Бесконечное хождение по подъезду посторонних лиц и это при террористической угрозе в стране?!

Но есть и еще один не маловажный аспект- ДЕТИ и их безопасность, они и их родители не виноваты, что им приходиться пользоваться учреждениями подобного рода и рады были бы платить 6 тыс. государству, а не 20 г-же Сергеевой, но у муниципалов мест нет!

Вынуждены были выставить квартиру на продажу, чтобы уехать в другой р-он, но продать ее из-за ДС не представляется возможным, люди просто отказываются.

Безопасность детей:

  1. Выход из подъезда внутриквартальный проезд. Бесспорно, водители должны уступать пешеходам, но 1,5-3 х летний пешеход может совершенно случайно стать участником дорожного движения и водителю совсем не обязательно превышать скорость, что бы случилась непоправимое.
  2. 2 -3 няни на группу из 8-10 1,5-3х годовалых малышей, прогулка «на поводке».
  3. Решетки на окнах, высота балкона около 1 метра, а если пожар или землетрясение?!
  4. Питание привозят из другого детского сада…

Из всего вышеизложенного и «отписок» контролирующих органов рекомендация одна – обращение в Суд, но и в этом случае в восстановление наших прав вериться с трудом.

Но, как показала практика, на Камчатке процветает «кумовство», «дружба» и «покровительство», что в 90-х называлось «крышей» обращаюсь к ВАМ! Просьба не делегировать проверку по данному обращению г-же Яровой И.

Обращение к губернатору тоже не принесло результатов. У нас губернатор реагирует только на трагедии и ЧС, вместо того, что бы их избежать и предотвратить.

С уважаением Снегис Зинаида Олеговна 89156280626

 

 

 

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x