Борьба с безнаказоностью,

25. 03. 2016г Новосибирской области Краснозёрского района с. Зубково пропал подросток Мыдыль Андрей. В тот день он приехал в гости к бабушке — хотел вещи весенние забрать и с друзьями встретиться.

В селе Зубково он с товарищами заскочил в местный Дом культуры, потом компания еще к одним друзьям зашла. Ближе к ночи Андрей разминулся с товарищами. Ребята должны были вместе направиться домой на одноименную станцию Зубково. Друзья до дома дошли, а Андрей где-то свернул и пропал в темноте. Как он исчез, никто не видел. На поиски подростка был выделен вертолет- мвд, беспилотник и квадрокоптер следственного комитета НСО, он облетел все окрестности Зубково.

Спасатели использовали вертушки, болотоход и квадроцикл, выходили на поиски с собакой, но следов паренька не нашли. 17-летний парень потерялся 25 марта. Жители Зубково и Красноозерского участвовали в поисках Андрея, каждый день на поиски выходили человек по 20 – 40, поиски вели не только спасатели, но и сотрудники следственного комитета и полиции, но и пожарные и работники военизированной охраны и конечно же добровольцы. Помогали бывшие одноклассники Андрея, друзья. Люди обошли не меньше 40 гектаров: ходили и вблизи поселков, и по полям, по лесным просекам, все канавы и ямы проверили. Вскоре после исчезновения подростка региональное управление СК возбудило уголовное дело по статье «Убийство».

Спустя 18 дней, тело было обнаружено поисковой группой сотрудников полиции во главе с начальником отдела “Краснозерский” в лесполосе около поселка Зубково. А дальше – заключение экспертизы: Андрей умер от переохлаждения, следов насильственной смерти нет. Дело закрыто. Родственники не согласны с заключением экспертизы: у ребенка сломан нос, нет ушей и одного глаза, место, где нашли Андрея проверяли: в марте в Сибири еще лежал снег и увидеть на белом фоне парня в черной куртке не составило бы труда, телефон Андрея выходил в сеть несколько раз уже после его смерти. Жители поселка так же подтверждают подозрения родственников. Представители следственных органов и эксперты на контакт не идут и ничем не объясняют отсутствие выше указанных органов и переломы.

Помогите! Ведь если мальчишку убили, то его мучитель и убийца где-то на свободе! А что будет завтра? В деревнях подростки и дети более доверчивы и беззащитны, чем в городах, чей ребенок будет следующим? Помогите разобратся, ведь это халатность нашей полиции.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x