Руководство города Выксы работает только на себя

Особенно много обращений касается старого Северного кладбища, где и проходит мероприятие в память о сложивших головы на полях сражений в Великую Отечественную войну. Волнует одно, когда же будет наведён порядок на погосте, уберут свалки мусора с его территории, организуют нормальную контейнерную площадку для его сбора и вывоза, сделают хорошую дорогу вдоль кладбища, засыпав её хотя бы гравием. А ещё остаётся нерешённой проблема уборки аварийных и сухих деревьев. Засохшие сосны и берёзы падают на памятники и ограды, повреждая их. Было обращение в «ВР» от пожилой женщины, у которой рухнувшее дерево просто разрушило памятник родственникам. На страницах газеты мы неоднократно писали о проблемах Северного кладбища (и не только его).

Делали фоторепортаж, который наглядно всё показывал, в том числе уборку мусора по периметру погоста, которую проводили во время месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий округа. Но по просьбе наших читателей мы ещё раз вернулись к теме и побывали на Северном кладбище в конце мая. Увы, картина не порадовала, хотя есть и позитивные моменты: у главного входа установлены контейнеры, убраны большие свалки мусора вдоль кладбища. На этом позитив и кончается, так как вдоль ограждения и за ним опять растут, как грибы после дождя, кучи мусора. Упавшее дерево, которое уже попадало в объектив нашего фотографа пару лет назад, так и лежит на оградах. А в глубине кладбища несколько больших свалок, растущих во все стороны и наползающих на могилы.

Кто должен их убирать? Когда будет взято под контроль руководства округа содержание территории кладбища, чтобы оно не превращалось в «мусорный полигон»? Ситуацию комментирует первый заместитель главы администрации городского округа Денис Скалкин: – У нас есть муниципальный контракт с ООО «Росток» на содержание территорий городских кладбищ. Его мы заключаем перед Пасхой, чтобы провести работу по подготовке к празднику и, насколько это возможно, убрать мусор, в первую очередь вдоль периметра кладбища, что предусмотрено контрактом. В него также входит спиливание аварийных и сухих деревьев на территории погоста. Это делается по заявкам граждан, которые обращаются в администрацию округа.

Мы предлагаем обратившимся самостоятельно убрать порубочные остатки за территорию кладбища. Надо признать, что не всегда граждане идут навстречу и соглашаются на данное предложение. Но нельзя же уповать только на администрацию. Ликвидация свалок мусора на территории кладбища тоже входит в условия контракта. В прошлом году попытались одну из них убрать вручную, так как техника к ней не может подъехать. Процесс очень трудоёмкий и затратный, удалось убрать только часть свалки, а её могло бы и не быть, если бы все выносили мусор за периметр погоста, где для его уборки можно использовать технику.

Такие свалки мы обязательно уберём. Поэтому, уважаемые граждане, при уборке мусора с мест захоронений, пожалуйста, выносите его к периметру кладбища, откуда его можно вывезти механизированным способом. Давайте сообща решать наболевшую проблему. Ликвидация свалок на территории кладбища будет производиться только в 2015 году. Сейчас идёт процесс пересмотра организации похоронного дела на территории округа. В том числе будет определена специализированная организация, которая будет контролировать складирование мусора в период весенней уборки.

От себя хочу добавить, что кучи мусора скоро достигнут второго этажа. Воруют загородки. Никакой охраны нет. А за захоронения такие деньги берут, как за свадьбу.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить