Льготная пенсия

Здравствуйте, Владимир Владимирович! В 2018 году мне исполнилось 55 лет. Свою трудовую деятельность я начал в 1981 году с учебы в техническом училище, далее служба в рядах Вооруженных Сил СССР, далее работа по специальности газоэлектросварщик. Для назначения досрочной пенсии мной в Пенсионный Фонд были представлены все необходимые документы, подтверждающие наличие у меня трудового стажа на работах с тяжелыми условиями труда не менее 12 лет 6 месяцев.

В силу п. 2 ч. 1 ст. 30 ФЗ от 28.

12. 2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного ст. 8 настоящего Федерального закона при наличии индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 мужчинам по достижении возраста 55 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда не менее 12 лет 6 месяцев и имеют трудовой стаж не менее 25 лет. В течение всей жизни на предприятиях с особыми условиями труда я был занят 17 лет 6 месяцев 28 дней, страховой стаж составил 29 лет, 7 дней.

Однако в ПФР посчитали, что стаж работы в качестве газоэлектросварщика составил: 6 лет 22 дня. Неучтенный стаж составил: 11 лет 4 месяца 6 дней. В ПФР на неучтенный стаж мне было отказано в связи с отсутствием архивных документов и подтверждения характера и режима работы, а также местонахождения предприятий. Однако, отсутствие архивных документов произошло не по моей вине.

Записи о трудоустройствах в указанных организациях в моей трудовой книжке сделаны надлежащим образом, оснований не доверять им не имеется. Сведения о характере работы и режиме рабочего времени в трудовую книжку не внесены, поскольку указанные сведения устанавливаются Правилами внутреннего трудового распорядка предприятия, что предусматривало мою полную рабочую занятость продолжительностью 40 часов и пятидневную рабочую неделю. Сведения о моем трудоустройстве были внесены в трудовую книжку в соответствии с действующим законодательством, форма и порядок ее ведения также соответствуют закону. В указанные периоды я получал заработную плату, на протяжении всей трудовой деятельности начислялись и уплачивались страховые взносы, то есть мной производились отчисления в Пенсионный фонд РФ по установленным тарифам.

В течение трудовой деятельности я исправно выполнял свои трудовые обязанности, соблюдал правила техники безопасности, а также режим рабочего дня, практически не допуская больничных листов, не говоря уже о прогулах, достиг профессионального мастерства, досконально знаю все тонкости профессии газоэлектросварщика, работал в местности Крайнего Севера и местности, приравненной к районам Крайнего Севера, реализовывал право на получение заработной платы с учетом соответствующего коэффициента, а также право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска. Это тяжелый труд, сопровождающийся физическими нагрузками, могущими вызвать стойкие функциональные нарушения, приводящие в большинстве к росту заболеваемости с временной утратой трудоспособности, к повышению частоты общей заболеваемости и появлению начальных признаков профессиональной патологии. Профессия электрогазосварщика относится к профессиям с тяжелыми условиями труда и дает право на получение пенсии по старости на льготных основаниях. Прошу Вас помочь разобраться, т.

К. Я не знаю что дальше делать. Конечно мне обидно, что ПФ не признает, что я действительно трудился по специальности электрогазосварщик. Спасибо за понимание.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить