Жилищный вопрос

Конституция РФ, Статья 2 Статья 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Меня зовут Мурзина Диана Саматовна. Я родилась 31.

05. 1998г. В пос. Мурсалимкино Салаватского района республики Башкортостан и до 2004г. Жила с родителями по адресу пос. Мурсалимкино, ул.

Коммунистическая, д. 7, кв. 2. 04. 10. 2004 умерла моя мама Мурзина Рафия Шафиятулловна (Свидетельство о смерти прилагаю), а отца, Мурзина Самата Саловатовича, 27.

04. 2006г. Лишили родительских прав, так как он злоупотреблял спиртными напитками, не занимался воспитанием и содержанием своих детей. 14 февраля 2005г. Меня и мою старшую сестру взяла под опеку моя родная тетя, Шарапова Садия Шафиятулловна, я живу с ее семьей с 20. 10.

2004г. По адресу г. Москва, ул. Богданова, д48, к1, кв52, здесь у меня временная регистрация. Сейчас я учусь в ГБПОУ Первом Московском образовательном комплексе. 31 мая 2016 г мне исполнится 18 лет и у меня нет жилья, квартира родителей по адресу: пос.

Мурсалимкино Салаватского района республики Башкортостан, ул. Коммунистическая, д. 7, кв. 2. Не пригодна для жилья, отец все пропил, там нет окон, дверей полов, света, отопления. Все документы, а так же фотографии, подтверждающие это, прилагаю к письму.

Вернуться туда спустя 12 лет я не могу, там нет условий для жизни и родных мне людей, к тому же я учусь в Москве. С 2011 г. Мы с моей тетей не однократно обращались в опеку района Солнцева и Межведомственную комиссию Салаватского муниципального района республики Башкортостан, от которой ответа до сих пор нет. 22. 04. 2015 в опеке нам сказали, что чтобы получить жилую площадь в Москве необходимо написать заявление в Департамент Городского имущества г.

Москвы, что мы и сделали. 28. 12. 2015г. (спустя 6 мес.) нам дали справку № 869/15 от ГБУ «Детство» согласно которой нам необходимо собрать недостающие документы.

Документы мы собрали (прилагаются к письму), но опека в грубой форме отказывается дать нам конкретный ответ, о том, поставили ли меня в очередь на жилье и дадут ли мне его вообще. Когда моя тетя вновь обратилась к сотруднику опеку, Полянской Оксане Владимировне, она ответила ей: «Мы вам ничего не должны, пускай после 18 лет бомжует». Я хочу знать о своих правах по данному вопросу, что меня ожидает после 18 лет? Я не могу пользоваться добротой моей тети бесконечно, она очень помогла нам с сестрой, но жил. Площадью обеспечить меня не может, к тому же у нее слабое здоровье. Поэтому я очень рассчитываю на то, что Вы можете решить этот вопрос по справедливости, так как надеюсь, что наше государство не оставляет детей сирот после совершеннолетия на улице, как сказала об этом сотрудница опеки.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x