Здравствуйте. Обращается к Вам дочь инвалида ВОВ и переселенка из г. Грозного Круглякова

Здравствуйте. Обращается к Вам дочь инвалида ВОВ и переселенка из г. Грозного Круглякова В. И. Отец мой Приставка Илья Афанасьевич на войне потерял ногу.

Умер в 1991 году. От государства не получил никакой помощи. Награжден был медалью за» Отвагу» В№ 95558. Орденом» Красной звезды» В №978087. Орденом» Отечественной войны» 1 степени №1192339 и др. Мне сейчас 78 лет и живу в разваленном чужом доме в Белгородской области.

Хотя в Грозном у меня была новая двухкомнатная кватира. В 1997 г я уезжала из Чечни. Перед отъездом глава местной администрации п. Алды отобрал у меня ордер на квартиру. Но контрольный талон оставил. Оставил и расписку что ордер на квартиру по ул.

Верхоянской. Дом 3. Кв 96 находится у него на хранении. В миграционной службе п Ровеньки в 1997 г нам выдали удостоверения выданных переселенцев и 250 руб и все. В августе 2003 года я меняла паспорт и начальник паспортного стола. Который возглавляет в районе миграционную службу.

Не стал сообщать нам о возможности продления статуса вынужденного переселенца видя, что у нас Грозненская прописка. В сельском совете во всех отчетностях преднамеренно отчитались, что переселенцев нет, хотя все прекрасно знали что мы переехали из гГрозного. Т. Е. 5 лет никой помощи, а потом вообще вычеркнули из списков переселенцев В 2007 г был сделан запрос в г. Грозный.

Оказалось, что там не побоялись подделать документы, по которым якобы мы продали свою квартиру в 1994 г. И некто Лабазанова в 2006 г. За нашу квартиру получила компенсацию -350 тыс. Руб. С данной жалобой в 2010 г я была на приеме у старшего Прокурора ГП РФ Ходыревского А. С.

Он сказал, что в моем случае грубо нарушены права человека. Была проведена прокурорская проверка. И летом 2012 г я получила компенсацию за свою двухкомнатную квартиру в сумме 125 тыс. Руб. И что же можно соизмерить стоимость двух комнатной городской квартиры и 125 тыс. Руб?

Что на них сейчас можно купить? Из-за халатности работников Миграционной службы и моего неведения статус вынужденного переселенца у меня не продлен, и я не попадаю в категорию «грозненцев» кого государство переселит в квартиры по программе «Жилище». Три года назад в Ровеньском районе я встала на очередь на социальное жильё как малоимущая. В моем возрасте я навряд ли его дождусь. Если собственники жилья стали жертвами мошенников, то им выплачивается компенсация. Ведь по сути я тоже жертва мошенников.

И компенсацию, на которую уже ничего нельзя приобрести, я получила только через 15лет. На войне с немцами отец мой потерял ногу. А Чеченская война отобрала у меня квартиру. С уважением В. И. Круглякова ветеран труда С.

Всесвятка Ровеньского района Белгородской области

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x