Семью участника войны оставили без жилья

Я Леонтьева М. А являюсь дочерью ветерана великой отечественной войны Леонтьева Александра Трофимовича, мой отец умер в 1993 году, на тот момент я была несовершеннолетней, после смерти отца осталась квартира по улице Клинская дом 9 (район Ховрино), так как я была на тот момент несовершеннолетней, то не смогла приватизировать квартиру после его смерти на себя, и стать нанимателем. Поэтому квартира моего отца после его смерти, впоследствии отошла государству. Мой отец получил квартиру так как имел многочисленные награды и ордена за участие в Великой отечественной войне, при ходатайстве Б.

Н Ельцина. Так как я была на иждивении отца (после его смерти я получала пенсию по потери кормильца), то относилась и отношусь к льготной категории » семья умершего участника ВОВ». Но в связи с тем, что я на тои момент была несовершеннолетней, и не могла отстаивать свои права, то распоряжением префекта САО от 1997 года квартира моего покойного отца была предоставлена гражданке Шульгиной Светлане Анатольевне, которую она впоследствии приватизировала на себя. Считаю что это незаконно, так как в данной квартире был несовершеннолетний наследник (то есть я), ни местные органы власти, ни Шульгина Светлана Анатольевна меня в известность о предстоящей приватизации квартиры не уведомили.

Так как я отношусь к льготной категории » семья военнослужащих участвующих в ВОВ, боевых действиях», была на иждивении отца, и получала пенсию по потери кормильца, то после его смерти, имела право пользоваться его жил площадью и проживать в ней. Прошу Вас помочь мне разобраться в сложившейся ситуации, так как в моей ситуации я вижу нарушение Статьи 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца, а именно Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить