Помогите. Семья москвичей попала в сложную ситуацию, в связи с обманом

Уважаемый Владимир Владимирович обращаюсь к Вам с надеждой на помощь в моей сложившейся ситуации. Потеряв основную работу и потеряв возможность оплачивать задолжности по кредитам была вынуждена от отчаяния заложить собственную квартиру. Но попала в руки так называемых «черных риэлторов». Несколько фирм мне отказали, но мне позвонила некая Сухарева Олеся Сергеевна, как представитель фирмы МСК и предложила помощь. Я согласилась думая, что заключаю договор с фирмой (подписание происходило в офисе МСК) и это должно быть гарантией честности.

Первый договор был заключен 30 или 31 апреля 2014 года на сумму 1200000 рублей. Пользуясь моим доверием и незнанием правил заключения таких договоров все документы остались на руках у Сухаревой О. С. Для вроде бы регистрации сделки в регистрационной палате. И деньги я должна была получить после регистрации.

Но денег я так и не получила. Она ссылалась то на майские праздники, то на летние отпуска. Как теперь я понимаю, деньги на руки получила она и так протянула до сентября. А потом предложила мне перекредитоваться на большую сумму (1500000 руб.).

Я опять согласилась (ведь все вроде бы через фирму – официально) думая что наконец то получу деньги, но договор был заключен по той же схеме — Я подписываю договор, даю расписку на получение денег, но не получаю их, только после регистрации в палате. В договоре сумма была прописана в долларах США. Меня насторожила это но когда я поинтересовалась почему не в рублях мне ответили, что это та же самая сумма. Перед подписанием этого договора Сухарева О. С.

Мне дала рукотворную расписку, что она получит деньги и отдаст мне. Сумма была прописана в рублях. Так как это было перед подписанием, я не знала, что будет в договоре в долларах. В итоге и этих денег я не получила. По телефону и при личной встрече Сухарева О.

С. Просила меня подождать по разным причинам то кризис, то она ждала ребенка, то доллар повысился в цене. Но она заверяла меня что все будет хорошо я и не думала не верить беременной женщине. Оказалось, что Иванников О. Ю.

(с которым был заключен договор займа) — частное лицо, а не представитель фирмы МСК). И они очень хорошо знакомы с Сухаревой О. С. В итоге Иванников О. Ю.

На меня подал в Бабушкинский суд г. Москвы. Когда я позвонила Сухаревой О. С. Она дала мне данные адвоката – Тикеевой Алии Раисовны, на которую мною была выписана доверенность, чтобы представлять мои интересы в суде.

Адвокат подавала встречный иск о признании договора не действительным ссылаясь на ст. 137 ГК РФ. За время суда понимая, что не смогу ничего доказать мной была предпринята попытка продать квартиру с устного согласия Иванникова О. Ю. Чтобы отдать долг.

Был уплачен залог, но в последний момент Иванников О. Ю. Не дал согласия на продажу (как я теперь думаю намеренно). В итоге выиграл суд Иванников О. Ю.

Исполнительный лист был передан судебным приставам. Квартира была выставлена на торги. От приставов я ничего не получала и о торгах узнала только когда мне стали приходить письма от разных юридических контор предлагающих помощь. Но это все стоит немалых денег, которых у меня на данный момент нет. В итоге, так как состоялись уже двое торгов, квартиру по решению пристава передали Иванникову О.

Ю. Было написано заявление на отсрочку решения суда, так как в квартире кроме меня прописаны еще 5 человек из них трое несовершеннолетних детей и это наше единственное жилье. Но суд не нашел веских оснований для отсрочки. Мной была подана частная жалоба. Сейчас жду решения, но уже не надеюсь на положительный ответ.

Консультировалась с юристами, но все в один голос говорят, что не смогу доказать что это мошенничество. Хотя на лицо это явное нарушение, даже приставов, которые меня не известили о торгах. Подавать в суд на пересмотр дела о мошенничестве с учетом расписки Сухаревой О. С. Не представляется никакой возможности, потому что денег на уплату госпошлины у меня сейчас нет.

Иванников О. Ю. Прислал мне письмо, что бы я со всей семьей освободила квартиру, так как по решению приставов эта квартира уже принадлежит ему. Меня просто загнали в угол. Владимир Владимирович, понимаю, что сама виновата в своей доверчивости, но все это произошло от отчаяния и от безысходности.

Обращаюсь к Вам как к представителю власти за помощью. Богом прошу разобраться в моей ситуации. Больше мне уже не на кого надеяться. Заранее благодарю и надеюсь, мой крик о помощи не останется не услышанным. Вы не позволите мошенникам оставить семью, в которой несовершеннолетние дети на улице.

За ранее благодарю, Стародубцева М. Н.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
старые
новые большее количество голосов
Inline Feedbacks
View all comments
3 лет назад

Какой цинизм! Рекомендовать пострадавшей от тебя женщине свою же подельницу в качестве адвоката! Ужас! Конечно, Тикеева умом, не боешет, но наглости ей точно, не занимать. Интересно, сколько ей за эту работу заплатили? Гладкая тварь, эта Тикеева Алия Раисовна.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x