О защите прав пенсионера, добровольно отказавшегося от приватизации

Уважаемый Владимир Владимирович!

В 2006 году, 3-х комнатная квартира, где я прописан по настоящее время была приватизирована в пользу  сына, дочери и внука. Они являются собственниками и имеют каждый по 1/3 своей доли. Я, отказавшись от приватизации в их пользу, остался только прописанным в данном жилом помещении и имею два  права: проживать в нём, а так же оплачивать жилое помещение и коммунальные услуги.

Несколько лет я не проживал в данной квартире, а дети за неё не платили.  За 1,5 года долг по квартплате составил около 150 тыс. рублей, в связи с чем,  Жилкомсервис подал на нас в суд, который принял решение о взыскании СОЛИДАРНО с меня и сына, а так же опять-таки СОЛИДАРНО с меня и дочери о погашении задолженности. Солидарность подразумевает 50% оплату с каждым из должников. Но по решению суда с такой солидарностью я должен оплатить весь долг в 50% размере.

Почему я должен нести такую солидарную ответственность с моими взрослыми детьми при оплате задолженности? Я могу быть солидарен с народом Кубы, борющимся с мировым империализмом, но здесь ЧЧВ (человек человеку волк). Каждый взрослый дееспособный человек должен оплачивать свою часть долга самостоятельно.

Мои дети официально нигде не работают. С них нельзя вычесть деньги из зарплаты. И тогда приставы не нашли ничего лучшего, как брать деньги с моей небольшой пенсии.   И тут возникает вопрос: «А почему? Я что, козёл отпущения?» По такой формуле, если кто-то из них совершит уголовное преступление и скроется, я должен за него отбывать наказание? Так что ли?

В связи с изложенным, предлагаю убрать из законов слово СОЛИДАРНОСТЬ, как несовместимое с настоящей реальностью или полностью пересмотреть ст.323, 325 ГК.

Да, я имею право после оплаты всех долгов регрессивного требования к своим детям и потребовать от них финансовое возмещение своих убытков. Потребовать-то я могу, да только кто ж мне их возместит? Мне скоро будет 70 лет, и я скорее помру, чем успею получить то, что мне причитается.

Судам в каждом отдельном случае необходимо предоставить право должникам самим определять систему оплаты задолженности — либо солидарно, либо поровну в равных долях, выдав каждому из должников исполнительные листы.

Моё обращение в Жилкомсервис с заявлением об определении порядка оплаты коммунальных услуг с тем, чтобы оплату производить по ¼ на каждого зарегистрированного, было отклонено. Эти господа тут же свои обязанности переложили на суд. ПОЧЕМУ? При этом они сослались на то, что в квартире установлены счётчики холодной и горячей воды, в связи с чем перерасчёт произвести невозможно. А что, нельзя выставлять отдельные квитанции по оплате  горячего и холодного водоснабжения, как это делают Горсвет, Горгаз, кабельное телевидение и телефонная связь? Что тут сложного? Квартиросъёмщики сами разберутся: кому и сколько платить, как это делается в коммунальных квартирах.

С уважением, Моисеенков Валерий Алексеевич.

Мой эл.адрес: arelav1946email.ru

Юридический адрес: 194295, г. СПб, пр.Художников 26-2-66

Фактический адрес проживания: 188377, Лен. обл., Гатчинский р-н, пос. Дружная Горка, ул.Введенского 15-51

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить