Невозможность жить в необустроенном жилом доме

Обращение. Наш дом 1947 года постройки, был построен немецкими военнопленными, двухэтажный, двухподъездный, расположен на территории городского округа Долгопрудный. Но это сухая статистика. По факту дом расположен на окраине города, без централизованного газоснабжения, без горячей воды, в стороне от основной городской инфраструктуры.

Стоит вдоль тяжелого, перенасыщенного автотранспортом Нового шоссе с пропускной способностью более 1 тысячи машин в час с нарушением всех санитарных и экологических норм, на которые администрации города плевать. Плевать потому, что мы устали писать и обращаться к главе города Троицкому О. И. Исправить ситуацию на протяжении многих лет, получая отказы в помощи.

Дом стоит в непосредственной близости от нефтебазы. В связи с этим нормы по загрязнению воздуха нарушены в десятки раз (есть анализы загрязнения!), стоит в 5(!) метрах от перезагруженной трассы, соединяющей Дмитровское шоссе с аэропортом Шереметьево и Ленинградским шоссе.

Нормы загазованности и шуму выше предельных на огромную величину. Но не смотря на это как мы не просили, нам даже было отказано администрацией города в установке шумозащитного экрана. Более того, как издевательство была вырезана под корень растительность (деревья и кустарники), которые хоть как -то защищали дом от пыли и шума с дороги. Эти сухие остатки кустов так и лежат неубранными вдоль дороги уже год.

А ответ был категоричный — нет денег. Поскольку дом очень старый (71 год!), ему требуется капитальный ремонт стен. Но 5 лет назад нам сделали косметический ремонт стен.

Правда поменяли окна на самые дешевые стеклопакеты, которые не спасают от пыли и шума, и перекрыли крышу. Но стены уже через год зацвели зеленой плесенью снаружи, а внутри подьездов осыпается штукатурка и покрываются слоем пыли стены от близости дороги. Подъезды с деревянным лестничным маршем и деревянными перекрытиями давно требуют обновления. Также очень сильное неудобство, доставляющее жителям дома огромные трудности- отсутствие хорошей пешеходной дороги к поселку Нефтебаза, который расположен недалеко.

Но дойти туда можно только в очень сухую погоду. Нет тротуара, соединяющего с поселком. Несколько лет назад нам отсыпали тротуарной крошкой узенькую тропинку через лесопосадку, но она давно от сырости и грязи размокла и вся грязь несется домой. После дождя и в распутицу только грязь и слякоть по колено.

Дорожку эту отсыпали к тому же только до футбольного поля на краю поселка, а дальше хоть плыви. Никому и дела нет. И само футбольное поле то от грязи тонет, то травой зарастает по колено. А пешеходного тротуара вдоль дороги никогда не было и в помине.

Поэтому, несмотря на кажущуюся близость города, городом здесь и не пахнет. Пройти невозможно. Дорога опасна тем, что транспорт по шоссе летает, много фур. И бензовозов.

В сухую погоду – пыль, в мокрую и зимнюю- брызги грязи. Долгое время дом состоял на учете города как ветхий. И нас кормили обещаниями расселения, о чем есть огромное количество писем, точнее отписок от администрации города. С 1996 года по 2016 год.

Потом он каким –то чудом исчез из всех программ по расселению. И теперь нам уже ничего не обещают, даже не отвечают на жалобы. Каждые выборы господин Троицкий обещает заняться домом, но потом про свои обещания забывает. Мы никому не нужны.

Нас вычеркнули из жизни. В нашем доме даже городской стационарный телефон отсутствует за невозможностью его провести. Дети в школу вынуждены ходить в сапогах. На детской площадке присутствует только допотопные полукруглые качели, поставленные прямо в траву.

Поскольку дом стоит в непосредственной близости от дороги, но движение –очень интенсивное, то в темное время суток особенно осенью и зимой, когда темнеет рано, невозможно перейти на противоположную сторону дороги на остановку. Потому что нет освещения. Нам жизненно необходимо: 1. Восстановление пешеходной дорожки к поселку через лес.

2. Тротуар вдоль дороги. 3. Защитный экран от шума, пыли и загазованности от дороги и транспорта.

4. Детская площадка, удовлетворяющая нормам безопасности. 5. Ремонт дома снаружи и внутреннего пространства подъездов.

6. Освещение вдоль дороги. 7. Лежащие полицейские с двух концов дома и ограничение скорости движения, так пешеходный переход через дорогу совсем не виден и транспорт не останавливается, что бы пропустить человека и летит, не снижая скорости.

8. Регулярный вывоз мусора, так как мусорная площадка видна с дороги и постоянно пополняется мусором проезжающих машин. 10. Просим также посодействовать в смене графика маршрута автобуса №29.

Пустить его регулярно, а не по часам. Другой возможности, живя в черте города, попасть на станцию Хлебниково или Химки у нас нет. Но самый главный и важный для нас вопрос – когда будет расселение дома? Потому что место, где расположен дом, больше похоже на промзону, но не на место для проживания.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить