Нарушение статьи 19 (часть 1, 2) Конституции РФ

Здравствуйте Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам, как Высшему должностному лицу государства — Президенту РФ и гаранту Конституции РФ. Конституция Российской Федерации провозглашает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, их соблюдение и защита является обязанностью государства (статья 2). А ещё есть правило, что все равны перед законом (статьи 19 часть 2).

Я, Кузьмин Александр Николаевич — ветеран военной службы, пенсионер МО РФ, подполковник запаса. Являюсь гражданином, уволенным с военной службы в запас, который 19. 06. 2003г.

В установленном порядке, был принят на учет и поставлен в льготную очередь для получения жилого помещения в избранном постоянном месте жительства в г. Самара, но до сих пор жильём не обеспечен Почему Ваше поручение Председателя Правительства РФ от 27 апреля 2010 года N ВП-П13-2737 до сих пор не выполнено, хотя прошло 9 лет и Вы вновь Президент? Почему не выполнены Ваши обещания на встрече с представителями ветеранских организаций в Ново-Огарево 19. 01.

2011г.? Как в правовом государстве, на законодательном уровне, могла произойти дискриминация в способах обеспечения за счёт средств федерального бюджета жилыми помещениями граждан, исполнивших свой воинский долг и уволенных с военной службы, относящиеся к одной и той же категории? Одной категории граждан, принятые до 01 января 2005 г.

Органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, одной из форм предоставляется для приобретения или строительства жилого помещения единовременная денежная выплата (ЕДВ) (абзац третий пункта 2_1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», размер которой в три раза меньше размера субсидии предоставляемая для другой категории, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, при увольнении после 01 января 2005 года. (абзац первый пункта 16 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2014 г. N 76). Из-за такого неравенства, первая категория военных пенсионеров годами стоят в очереди и не могут купить себе жильё, а собственных средств накопить не было возможности.

Стоимость 1 кв. Метра жилья утверждённая приказом Минстроя РФ не соответствует рынку. В следствии этого застройщики не рассматривают заявки на участие в аукционах, т. К.

Считают их не привлекательными. Вот и весь заколдованный круг. Одни для видимости отчитываются о количестве не состоявшихся аукционах, другие топают ногами, пишут поручения, письма, проводят какие-то семинары и т. Д.

Что проще, для уравнения прав выше приведённой категории, выйти с законодательной инициативой, так нет же? В соответствии с Конституцией РФ статья 19 (часть 2) государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств». Почему же ни одна из ветвей власти, Генеральная прокуратура, не реагируют на Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 5 апреля 2007 года N5-П на нарушение части 1, 2 статьи 19 Конституции РФ и не выходят с законодательной инициативой для изменения действующего законодательства? Надеюсь быть Вами услышанным, как и многие ветераны военной службы, ждущие своё жильё.

С уважением А. Н. Кузьмин 15. 06.

2019г.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить