Жалоба на правохранительные органы местной власти

Здравствуйте, уважаемый г-н президент Владимир Владимирович!

Пишет Вам жительница г.Октябрьского Р.Б. Тарасова Галина Валентиновна, пенсионерка.

16 апреля 2015 г мною была отправлена СМС с таким содержанием: полиция избила сына на допросе, он  не хотел брать на себя чужие преступления. Его жалоба в СО г. Октябрьского РБ. привела к провокации правоохранительных органов, применив наркоманку в роли покупателя. Ее частые звонки (28 раз) вынудили сына оказать Мутыгуллиной  мед.помощь достать ей дозу у третьего лица 0.18 гр экстракт мак соломы. Суд не рассматривал причину, срок 4 года 6 мес. Беспредел.

Моя жалоба была принята и я получила ответ от 18 апреля 2015г за № А26-19-41948971, что обращение зарегистрировано 16.04.2015г за № 419489, в соответствии с ч.з ст.8 ФЗ  от 2 мая 2006г № 59-ФЗ  Далее моя   жалоба была направлена в прокуратуру Республики Башкортостан  г Уфа в целях объективного и всестороннего рассмотрения, с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения.

Советник департамента письменных обращений граждан и организаций —  Т.Овчиникова.

Прокуратура Республики Башкортостан  г. Уфа от 30.04.2015г за №25р-22890-15 дала мне ответ: В соответствии с п.3.2 Инструкции о порядке рассмотрения обращения и приема граждан в органы прокуратуры Р.Ф. утвержденной приказом Генеральной прокуратуры РФ от 30.01.2013г № 45, направляется для рассмотрения обращение Тарасовой Г.В. поступившее в прокуратуру республики из Администрации Президента РФ, о неправомерном действии сотрудников полиции.

И.О. старшего помощника прокурора республики по приему граждан Р.И. Исламова.

Далее было направлено  в нашу прокуратуру г.Октябрьского, где была отписка, что дело направлено на рассмотрение в ВС РБ – в апелляционный суд и на этом дело закончилось.

Никаких действий и наказаний  со стороны п/о в отношении сотрудников полиции, которые подставляют граждан на совершение противоправных действий, не было.

Поясняю суть обращения к Вам за помощью

Суд первой инстанции от 11.07.13г приговорил сына по ч.3ст30- 1.228.1 к лишению свободы за сбыт 0.18г экстракт мак соломы, который  произошел путем провокации со стороны сотрудников полиции, (привлечение наркоманки, для участия в ПЗ, ее звонки сыну 28 раз)   Третье лицо не было даже арестовано, у которого сын взял дозу для Мутыгуллиной, с целью оказания помощи.

Апелляционное определение от 11 марта 2014г решение суда первой инстанции  оставил без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Постановление суда кассационной жалобы от 17 сентября 2014 г ( №44у-412/14) постановил отменить приговор Октябрьского гор.суда от 11.07.2013г и апелляционное определение  от 11.03.14г в отношении Тарасова Александра Ильича и направил на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе

Суд первой инстанции от 18.12.14г – приговорил Тарасова А.И. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.3ст30-1.228.1 и назначить наказание по этой статье в виде 4-х лет 3 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Срок отбывания наказания исчислять с 18 декабря 2014г. Зачесть срок отбывания наказания время нахождения Тарасова А.И. с 11 июля 2013г по 18 декабря 2014г, (не смотря на то, что свидетель дала показания, что была провокация (есть аудиозапись)  При назначении  наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, также личность виновного. Это не было учтено.

Но т.к мы ждали Апелляционный суд я не стала далее обращаться в органы власти со своими жалобами в отношении несправедливых действий со стороны суда, думала, что ВС РБ г Уфа все же отменит решение, однако этого не произошло.

Апелляционный суд  г.УФА отказал  прослушать аудиозапись  свидетеля  В  этой записи свидетель утверждает о провокации со стороны п/о, в котором она участвовала в проверочной закупке  за вознаграждение в виде дозы за 25 и 27 декабря 2012г сотрудничая с полицией. Суд не учел, что была произошла провокация со стороны п/о и это было доказано в суде свидетелем и подтверждением, что понятые сотрудники полиции и один из них Нургалеев участвовал и в другой проверочной закупке, т.е штатный понятой. Ст  5 закона «Об ОРД» запрещается подстрекать,    склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий, однако как видно закон не действует для нас.

Сын не судим, если б не участие полиции, он это бы преступление не совершил.  Такое  преступление сыном  было  совершено впервые . Его вынудили достать разовую дозу экстракт мак соломы массой 0.18 гр, за что поплатился свободой. В этом случае  кроме моего сына никто не пострадал, он не представляет угрозу общественной безопасности. Есть положительные характеристики соседей. Это провокация была  из-за мести сотрудника полиции Багманова, т.к сын писал на него жалобу.

В мат уг.дела нет протоколов  осмотра места происшествия, нет протоколов осмотра жилища и соседей и много других грубых ошибок, нет показаний участкового, что сын замешан в распространении наркотиков. Постановление об ОРД выдано с грубыми нарушениями – оформлено не надлежащим образом.  Дата составления этого постановления датирована 30 декабря 2012г. Сын был задержан 27 декабря2012г,. При аресте сыну не дали ознакомиться с постановлением и расписаться в том, что он ознакомлен с этим постановлением. Были созданы искусственные условия для проведения ПЗ с привлечением наркоманки, предоставив суду ложные сведения – 2 эпизода, (одного эпизода не было), оказано психическое воздействие для участия в ПЗ наркоманки со стажем, которая подписала один эпизод под диктовку и за вознаграждение. Понятые – сотрудники полиции и один штатный (доказано в суде

В этом постановлении написано: нач. отдела полиции МВД России по Октябрьскому району, вместо по г. Октябрьскому, далее подпись нач. полиции Филиппова И.Н. отличается от его настоящей подписи, значит подделка подписи. В постановлении отсутствует информация о наличии оснований для проведения проверочной закупки.  Виновность сына  подтверждена только показаниями оперативных сотрудников полиции.

На суд заседании  от 18 12. 14г свидетель уличила сотрудников полиции о том, что ее пригласили участвовать в ПЗ, т.к у сотрудников полиции были неприязненные отношения к сыну.  Суды не запросили никаких материалов, касавшихся сути имеющейся в деле оперативной информации, и приняли только неподтвержденные голословные  показания сотрудников правоохранительных органов по этому вопросу.    Также постановление

Правительства от 1 октября 2012 года № 1002, т.к масса дозы эестракт мак соломы = 0.18гр в разы ниже значительного,(разовая доза)  что не представляет общественной опасности

Т.к была провокация со стороны п/о, то лицо совершившее преступление в результате провокации со стороны п/о не подлежит уголовной ответственности, однако не смотря на все наши доказательства суд не хочет признавать свои ошибки, не видит того, что инициатива исходит от наркоманки под контролем полиции, которая звонила сыну 28 раз (есть распечатка звонков в мат.уг.дела) не было доказательств предоставленных суду того, что сын совершил какие либо подготовительные действия для сбыта наркотиков еще до появления закупщика.

. Здесь видно явный сговор со стороны п/о, прокуратуры, СО и суда.  Власти просто стыдно признавать свои ошибки,  а я страдаю из-за этого и очень болею. Кассационная жалоба отказала нам в рассмотрении 02.февраля 2016г

На данный момент сын продолжает отбывать срок в ИК-21 г Стерлитамак Р.Б.

Пожалуйста, поставьте под контроль  уголовное дело суд.заседания за №1-423-14 г. Октябрьский РБ в отношении Тарасова Александра Ильича 1983 г.р. род.в г. Октябрьский Р.Б.  С уважением к Вам мама Галина Валентиновна, г.Октябрьский, РБ, пр. Фрунзе 6  Долгой Вам работы на Вашем посту! Дай бог Вам здоровья! galya.tarasova.53@

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить