Об уменьшении взысканий закона о «защите прав интеллектуальной собственности»

Уважаемый президент Владимир Владимирович, хотелось бы у Вас попросить защиты от закона о «защите прав интеллектуальной собственности» от имени тех, кто продал, кто раскраску, кто закладку, кто пазл с изображением Маши или медведя из мультфильма, права которых защищает ООО «Маша и медведь». В 2015 году на меня тоже подали в суд. Оказалось, что в 2012 году мною был продан не лицензионный пазл. Когда я хотела узнать: «Почему прислали – спустя три года? ». Мне ответили, что «слишком много дел и они просто не успевают со всеми судиться».

Я потом увидела, что действительно суды идут по всей стране, часть контрольных покупок, вероятно, была сделана в один день со мной. Я законопослушный человек, с 1997 года я честно работала, аккуратно платила налоги. В 2012 году было сложно было отличить лицензионные: раскраску, наклейку, пазл от не лицензионных. Чтобы избежать этого, я стала делать закупки не на рынках, а только в фирмах и издательствах, которые работают и по настоящее время. На пазле, который продала я, изображены Маша и медведь из мультфильма. Стоил он 50 (пятьдесят) рублей.

Сегодня областной суд присудил взыскать с меня 45000 (сорок пять тысяч) рублей. За Машу, как за товарный знак, — десять тысяч рублей, за медведя, как за товарный знак, — десять тысяч рублей, за туже самую Машу, как кадр из мультфильма, — десять тысяч рублей и за того же самого медведя, как кадр из мультфильма, — десять тысяч рублей. Всего сорок пять тысяч рублей. В суде я предложила оплатить удвоенную стоимость, проданного мною пазла, что так же по закону. Но судья переспросила у представителя ООО «Маша и медведь»: «Вы действительно хотите по десять тысяч рублей за каждое изображение? » «Да, да – за каждое» — ответила та.

А я смотрю на этот пазл и продолжаю на нем видеть только одну Машу и одного медведя. Я согласна, что в 2012 году я сама проглядела не лицензионный пазл. Но сумма наказания, которую мне вынесли, слишком большая — 45000 (сорок пять тысяч) рублей. Она в 900 раз превышает стоимость, проданного мною пазла. Должны же соблюдаться разумные пределы взысканий за товар, стоимость которого составляет 50 (пятьдесят) рублей. 45000 (сорок пять тысяч) рублей — для меня это 5 пенсий и выплатить будет весьма проблематично.

Одна надежда на Вас, помогите нам. Закон работает, но суммы взысканий настолько велики, что мы просим Вас рассмотреть вопрос об уменьшении взысканий закона о «защите прав интеллектуальной собственности». Защитите нас, тех, кто не умышленно, кто впервые не разглядел не лицензионный товар, стоимость которого даже не доходит до 100 (ста) рублей. Одна надежда на Вас. Пожалуйста, измените — уменьшите наказание.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x