Безнаказанность после ДТП со смертельным исходом

26.05.2015 года около 17 часов 30 минут на автодороге Рамонь – Ступино водитель Анохин Г.Н. управляя автомобилем Хендай Гранд Старекс г/н Н 333 СТ 36  в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение с автомобилем вневедомственной охраны Рамонского района, после чего скрылся с совершения с места ДТП.

Сотрудники вневедомственной охраны начали преследование гражданина Анохина Г.Н. В ходе преследования, Анохин Г.Н. зацепил еще один автомобиль, дерево, но мог двигаться дальше, так как скорость была более 150 км/ч. Спустя какое то время, сотрудники вневедомственной охраны прекратили погоню. После этого Анохин Г.Н. повернул в сторону села Пчельники Рамонского района, где совершил столкновение с автомобилем Ниссан Теана, который принадлежит ООО Зареченский мясокомбинат. За рулем Ниссан Теана находился Щедрин В.А., который является водителем мясокомбината, так же в автомобиле находилась юрист мясокомбината Сологуб Тамара Михайловна 14.08.1990 года рождения (моя дочь).

Анохин Г.Н. не сбавляя скорости совершил столкновение с автомобилем Ниссан Теана, водитель Щедрин В.А. от полученных травм скончался на месте ДТП, а моя дочь Сологуб Тамара Михайловна была доставлена в областную клиническую больницу в отделение реанимации с крайне тяжелой черепно-мозговой травмой и тяжкими телесными повреждениями. С 26 мая 2015 года по 11 сентября 2015 года моя дочь находилась в реанимации в состоянии комы на искусственной вентиляции легких. Врачи говорили, что ее травмы не совместимые с жизнью. В больнице им.

Склифосовского, куда для консультации были отправлены  результаты компьютерной томографии и осциллограммы  дочери,  мне пояснили, что у нее полный инфаркт мозга и если она выживет то будет лежачим инвалидом. После четырех месяцев комы у нее убрали трахиостому и она смогла произнести свое первое слово «Мама». Не смотря ни на, что моя Тамара выжила.

После ДТП Анохин Г.Н. так же был доставлен в районную больницу Рамонского района, где в ходе мед. освидетельствования у него было обнаружено 1,8 промилле алкоголя. Затем после оказания первой помощи Анохин Г.Н. был отпущен домой. Целых два месяца следователь Бутузов А.С. не возбуждал уголовное дело в отношении Анохина Г.Н. Мне приходило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Следователь ссылался на п.2 часть 1 ст. 24 УПК РФ. Как может отсутствовать состав преступления в действия гр. Анохиным Г.Н., мне не понятно. В настоящее время, после жалобы сына, погибшего Щедрина В.А. уголовное дело было возбуждено и передано в г. Воронеж. Анохин Г.Н. на связь с моей семьей не выходил. Материальную помощь не оказывал. Уголовное дело расследуется уже девятый месяц, так как Анохиным Г.Н. был нанят один самых высокооплачиваемых и влиятельных адвокатов города Воронежа. Анохин пытается уйти от уголовной ответственности и его адвокаты всеми силами затягиваю процесс направления уголовного дела в суд.

В настоящее время моя дочь нуждается в реабилитации в крупном реабилитационном центре, но для этого нужны средства, которыми моя семья не располагает, так как я являюсь пенсионером и ухаживаю за дочерью. Мой муж работает охранником на карьере. Все наши доходы уходят на лекарства для дочери.

У меня нет доверия к суду и мы боимся, что Анохин Г.Н. останется без наказанным. Прошу взять на контроль уголовное дело.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x