Возврат ребенка в кровную семью.

Здравствуйте, я была опекуном несовершеннолетнего ребенка. Недавно органы опеки освободили меня от обязанностей опекуна в связи с освобождением матери ребенка из МЛС. Но мать провела в тюрьме всю свою сознательную жизнь. Первый срок 9 лет 11 месяцев по ст.

228, во второй, третий и четвертый раз за кражу и мошенничество. В общей сложности получается около 12 лет. Состоит на учете в наркологическом диспансере. Имеются справки подтверждающие зависимость, но находящуюся в стадии ремиссии.

Трехлетнего ребенка у нас забрали после 3 недель после ее освобождения. По акту составленному органами опеки дом частично благоустроен, печное отопление, колонка с водой на улице. Владеют только половиной дома. Комната 19 кв.

М. Ребенок будет спать диване. Есть корова. В доме проживают бабушка, мама и муж матери, замуж за которого она вышла в тюрьме.

Муж матери ребенка судим 5 раз, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть, грабеж, кражи. Так же состоял на учете в наркодиспансере. По всем характеристикам крайне отрицательный. Вспыльчивый, раздражительный.

Неоднократно избивал свою мать. Бабушка судима трижды: по ст 228 и два раза за мошенничество. Почему органы нашей власти допускают такие возвращения детей в заведомо неблагополучные семьи? Почему нет нормального закона регламентирующего возврат ребенка в кровную семью?

Почему таким родителям позволяют забирать детей из нормальных жизненных условий? Почему не обязывают таких родителей социализироваться? Ведь опекуну прежде, чем получить возможность взять ребенка под опеку необходимо предоставить различные документы о его благонадежности. Почему это не касается и таких кровных родителей?

!

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить