Цены на зерно от фермеров, должны быть увязаны с ростом цен на

Владимир Владимирович, наше правительство хвалится что в сельском хозяйстве наша страна достигла огромных успехов и вышла на 1 место в мире по экспорту зерна за рубеж. Даже выделяют огромные суммы субсидий для перевозок зерна. Этими субсидиями пользуются перекупщики, которые покупают у фермеров дёшево, а продают за рубеж втридорога, получая при этом сверхприбыли. Фермеры же, вынуждены продавать зерно с поля (если негде и не за что его сохранить) за бесценок.

А те, кому есть где сохранить, ждут поднятия цен, практически до следующей уборки, и очень часто не дожидаются повышения, при этом имея зерно на продажу, ожидая нормальной цены, чтобы не сработать в убыток, вынуждены жить и работать засчёт кредитов, в долг. Или продавать зерно перекупщикам за бесценок по 9-10 тыс. Руб за тонну (пшеницы, кукурузы), не покрывая своих расходов, которые увеличиваются из-за постоянного увеличения цен на ГСМ, семена, яды, удобрения. В результате их доход вроде бы есть (из-за хороших урожаев), но львиная его доля идёт на покрытие долгов.

Это ПОЗОР для нашей страны, когда производители получают низкие доходы, во всем мире производство зерна датируется государством и фермеры живут более чем достойно, выплачивая налоги и принося государству огромный доход. А у нас жируют только перекупщики, получая сверхприбыль ничего не производя. У них все каналы закупки зерна для вывоза за рубеж схвачены, и не доступны малым производителям (доступны либо огромным с/х холдингам, либо блатным перекупщикам) Прошу вас взять на контроль ВОПРОС УСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ ФИКСИРОВАННОЙ ЦЕНЫ НА ЗЕРНО в районе (при цене прошлого года 9-10 тыс руб за тонну для пшеницы, в этом году из за инфляции цена должна быть на 20-25% выше, минимум 12-13 тыс. Руб за тонну,) то же и для других культур, а для кукурузы, которая в 2018г не уродила и того больше (это же логично, если продукции выращено меньше, то цена должна быть больше) и делать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ, для того чтобы богатела наша страна, а не блатные родственники чиновников, которым доступны и порты и вагоны и транспорт, и которых пропускают туда, где наши фермеры свою продукцию сдать не могут.

Знаю вы скажете, что цена хлеба в стране тогда вырастет. На что могу ответить, что цена на хлеб итак растёт из-за роста цен на ГСМ. И всё равно цены на ГСМ растут, но не растут только цены на зерно. Поэтому Государство должно выделять субсидии и дотации предприятиям которые выпекают и продают хлеб.

Просим ВАС взять на контроль этот важный вопрос и навести наконец порядок в ценообразовании на продукцию растениеводства, выращенную фермерами. C уважением, Наталья Л. Краснодарский край

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить