О нарушении конституционных прав

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы уроженец Ленинграда, Вам хорошо известно насколько велико количество коммунальных квартир в нашем городе. Подписанные вами Правила предоставления коммунальных услуг гражданам предусматривает СОЛИДАРНУЮ ответственность всех жильцов. Но это логично применять только к отдельным квартирам. Однако суды и ОАО» Петроэлектросбыт» применяют его к жильцам коммуналок. В результате если в коммунальной квартире 3 семьи, из которых 1 — платит за электричество, а 2 — нет, суд, потакая монополисту, вместо наказания неплательщикам перекладывает их долг на плечи законопослушного соседа, который в накопившемся по квартире долге не участвовал.

Тем самым» подставляя Вас как гаранта наших конституционных прав. В свою очередь, служба приставов, не мудрствуя лукаво, общую сумму долга по квартире требует С КАЖДОГО ЖИЛЬЦА. Так в нашем случае долг наших соседей по квартире — 12 с лишним тыс. Руб. Истребовали с меня, инвалида П группы, хотя мы с дочерью в исковой период проживали по другому месту и оплачивали там ВСЕ коммунальные платежи, в том числе электроэнергию, что подтвердили соответствующими документами. Один из соседей документально подтвердил, что нашей доли в общем долге нет.

Но представитель истца старательно затягивала заседания, а судья собиралась в отпуск (после которого она будет переведена из мировых в федеральные судьи со сменой места работы), поэтому дело было закрыто. Результат — на нас повесили половину долга соседей. А с подачи службы приставов ОАО» Петроэлектросбыт» прихватит вместо 12 300 руб. — около 50 000 руб. Как я могу получить излишне содранные с меня деньги? Год назад я перенесла серьезную операцию и сейчас должна проходить дорогостоящее обследование.

На какие средства я должна это делать? И на что я должна жить? В подобной ситуации оказалась семья моей приятельницы. Полагаю, таких жертв в городе немало. Раньше в случае задолженности по электричеству жильцам присылали (или приносили) квитанцию на сумму долга, которую они должны были оплатить в указанный срок. На каком основании служба приставов сдирает с граждан в пользу монополиста долг в 3-4-кратном размере?

С учетом вышеизложенного не считаете ли Вы, что этот документ нуждается в доработке и дополнении применительно к коммунальным квартирам? С уважением Малиновская Татьяна Николаевна, инвалид П группы.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x