Возврат квартиры в Москве по первому аресту отца в 1937г и его

Уважаемый Владимир Владимирович! Только в Ваших полномочиях, как Президента РФ, возможно найти положительное решение моей просьбы, моего вопроса. Я, полковник танковых войск в отст. Награждённый Правительственной наградой » Медалью за боевые заслуги», кадет Тамбовского Суворовского военного училища являюсь жертвой политических репрессий.

В 1937 г. В Москве по адресу ул. Толстого дом 5/1, кв. 12/дом и поныне цел/ был арестован НКВД СССР мой отец.

По постановлению » Особого совещания» был осуждён на 8 лет лагерей. По этому аресту, в результате которого и была отнята наша квартира, отец в марте 1990г. Был реабилитирован. В лагере Коми АССР отец вторично был арестован и по постановлению » Тройки» 14 ноября 1938г.

Был расстрелян. Сразу же после ареста отца НКВД потребовали освободить квартиру. Мама вскоре тяжело заболела и в 1943г. Умерла, похоронена на Ваганьковском кладбище.

По Закону РФ №1761-1 от 18. 10. 1991г » О реабилитации жертв политических репрессий» я имею право вернуться на прежнее место жительства, для этого меня должны поставить на жилищный учёт в г. Москве для получения жилья вместо отнятого.

Власти г. Москвы в лице Департамента городского имущества г. Москвы для постановки на жилищный учёт в г. Москве ещё в 2012г.

Выставили мне невыполнимые условия для постановки на жилищный учёт. В частности от меня потребовали предоставления документов, подтверждающих выполнение мною требований статей 7, 8 Закона г. Москвы №29 от 14. 06.

2006г, где в ч. 3 ст. 7 этого закона требуется обязательное проживание мною в г. Москве на законных основаниях по месту жительства не менее 10 лет.

Как я могу житель г. Челябинска одновременно проживать в 2-х городах на законных основаниях по месту жительства? Я обратился к Зам. Мэра г.

Москвы Председателю Постоянной межведомственной комиссии Правительства Москвы по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий с Заявленим, где просил рассмотреть на данной комиссии вопрос о моей постановки на жилищный учёт в г. Москве по первому аресту отца 01 октября 1937г. В результате которого и была отнята наша квартира в Москве, и его реабилитации в марте 1990г., то есть далеко до выхода Закона РФ №122-ФЗ от 22.

08. 2004г. И Закона г. Москвы №29 от 14.

06. 2006г., а следовательно, отпадает необходимость выполнения мною требований ст. 7, 8 Закона г.

Москвы №29. Ответа от Председателя комиссии Печатникова Л. М. Я не получил по моей просьбе, а письмо, видимо, попало к Зам.

Председателю этой комиссии Александровой А. Б., которая письмом №02-04-469/17 от 05. 09.

2017г. Опять повторила требованияДепартамента городского имущества г. Москвы по выполнению мною Закона г. Москвы №29, к которому я никакого отношения, как житель г.

Челябинска, не имею. В Москве нет Закона для жертв политических репрессий из других городов, потерявших жиль1 в г. Москве. Уважаемый Владимир Владимирович, во имя памяти безвинно расстрелянном отце в годы красного террора, во имя торжества справедливости, во имя остановки произвола Московских чиновников, прошу принять решение о постановке меня на жилищный учёт в г.

Москве по первому аресту отца 01 октября 1937г. И его реабилитации по этому аресту в 1990г. С глубоким уважением и надеждой, что моё обращение автоматически по» компетенции» не будет переправлено в указанный Департамент. Грузинов Юрий Николаевич, г.

Челябинск.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить