Во что вылилась попытка устранить нарушения в воинской части

Здравствуйте! Меня зовут Родэ Елена Петровна. Мой муж военнослужащий, теперь уже почти бывший. В 2016 году я обратилась в Администрацию Президента с просьбой помочь разобраться в ситуации с частичным лишением моего мужа премии 1010.

В части в тот момент никакого ответа не давали. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что якобы из-за тройки по физо. В течение двух лет, муж пытался доказать, что не сдавал физо из-за ДДН. Так как часть отказывалась предоставлять ведомости и иные документы, доказать данное стало проблемой.

Руководство ВКС и Дальней Авиации отказалось проводить проверку, приняв объяснения командира полка. Только спустя два года, появилась возможность доказать, что командир полка заведомо вводил в заблуждение всех, когда на очередную жалобу мужа в прокуратуру, прокурор затребовал ведомости за 2016 год, где черным по белому стояло в графе сдачи нормативов ДДН. Но теперь прокуратура отказывается проводить полную проверку, было получено несколько представлений от прокуратуры и даже прокурорский протест на действия командира части, но на этом все. Командование Дальней Авиации продолжает твердить, что в части все законно, видимо выявленные нарушения не считаются серьезными.

А одно из них: незаконный приказ, составленный якобы по результатам заседания комиссии УМО, но при этом по датам приказ составлен раньше проведения этой самой комиссии, а само заседание проводилось с явными нарушениями. В 2017 году, мужу поставили двойку по физо, чтобы иметь возможность лишать премии уже законно. Попытки разобраться ни к чему не привели. Даже в суде доказать что либо невозможно, судебные инстанции откровенно закрывают глаза на нарушения, вплоть до откровенного игнорирования отсутствия протоколов судебных заседаний, что является прямым нарушением закона.

То же касается и прокуратуры, совсем закрыть глаза у них не получается, но связать воедино факт нарушений они отказываются. Имеется факт освобождения по ДДН, имеется факт расхождения записей в мед. Книжке и в направлениях на ВЛК от врачей части, имеется подтвержденные письменно факты обращения мужа об ухудшении состояния здоровья, имеется подтвержденное прокуратурой нарушение со стороны командования полка при сдаче нормативов в мае 2017 года (именно когда была выставлена двойка мужу), но в целом, командир полка все равно прав. Прошу как-то все же посодействовать в проведении проверки, я уже не в первый раз обращаюсь с просьбой о помощи именно в этом.

Доказательств более чем достаточно, их просто никто не хочет изучать. В ответах на жалобы факты нарушений просто опускаются.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить