Уважаемый Владимир Владимирович помогите восстановить справедливость.

Уважаемый Владимир Владимирович добрый день! Меня зовут Курская Елена. Г. Калининград Ген. Челнокова 44/72. Своим письмом хочу выразить Вам благодарность.

Мы участвовали в программе переселения из аварийного фонда. Мы получили прекрасную квартиру в хорошем районе» Сельма». Все прекрасно. Но вот только одно но. Это школа. Гимназия 40 им.

Ю. А. Гагарина в которую нас не берут. Наш ребенок не может учиться в этой школе по причине отсутствия места. Я обращалась в комитет по образованию. Там мне посоветовали написать заявление на очередь в 6 класс.

Это и это не помогло. Заявление лежит, а продвижения нет. Была недавно в школе посоветовали написать заявление в 7 класс. Издевательство. В этой школе учатся дети, которые проживают в разных местах нашего города. А нам сказали найдите себе другую школу.

Это не единичный случай. Вот была такая проблема.» Калининградка Татьяна Глазунова пожаловалась президенту Путину В. В. Из-за того, что ее сын не попал в первый класс 40-й гимназии — школы, которая расположена в шаге от дома, где живут Глазуновы. « Новый Калининграда.

Ru» разбирались, почему попасть в нее детям, даже зарегистрированным и проживающим в микрорайоне, к которому относится школа, — настоящая проблема.»

Родители идут по такому пути — они покупают прописку, иногда даже без ведома людей, там проживающих, прописанных. И бьются вот в этой очереди безумной, стоят неделями на страже под окнами. Мы проводили пристальную проверку с прокуратурой. Выясняли, что да, прописка фиктивная, люди там не проживают, владельцы не знают, что они там у них зарегистрированы. Факт выявлен, как наказать? Ребенок еще в первый класс не зачислен, преступления не было, а мест-то уже нет.

Однако в итоге заложниками ситуации становятся простые жители города, которые не могут отправить своих детей в ближайшую к дому школу. Что интересно, и мэр города Ярошук, и глава комитета по образованию Петухова, и председатель горсовета Кропоткин отмечали, что жалобы от родителей, прописанных на Сельме, но не получивших возможность отправить ребенка в 40-ю школу, поступали неоднократно. Однако до сих пор не было слышно о том, чтобы правоохранительные или иные органы вывели на «чистую воду» тех, кто продает или покупает прописку в микрорайоне. Вдова военнослужащего Татьяна Глазунова посчитала, что права ее ребенка на получение образования были нарушены, и стала действовать радикально, обратившись к президенту и в прокуратуру. Однако в ответ на письмо президенту уже пришла отписка: обращение передали в региональное министерство образования. Заявление в прокуратуру на данный момент находится на рассмотрении.

Уважаемый Владимир Владимирович помогите восстановить справедливость. Мы очень надеемся на то что Вы не оставите наше обращение без внимания.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x