Спасите ребенка! УМОЛЯЮ!

Здравствуйте! После увиденного и прочитанного спасть спокойно не могу! Это что же творится!? Ситуация такова: Группе волонтеров стала известна информация о жестоком и бесчеловечном обращении с малолетней девочкой Викой М.

(4 года) со стороны ее матери — Ирины Г. Девочка проживает совместно с матерью (городское поселение «Холбонское» муниципального района «Шилкинский район» Забайкальского края). Всю свою жизнь 4 года и 7 месяцев, ребенок подвергается насилию и побоям со стороны матери, которая злоупотребляет алкогольными напитками. Все попытки тети девочки — Елены (сестра отца ребенка) спасти девочку не увенчались успехом. Елена получает угрозы в свой адрес за попытки обнародовать ситуацию. Ребенка неоднократно изымали из семьи, однако органы опеки все равно возвращают ее обратно без устранения оснований изъятия.

Впервые девочку изъяли в конце сентября 2013 г, на тот момент ей было 2 года, она еще не ходила, изъяли голую опревшую из кроватки, лежала на голой клеенке, матрац сгнил под ней, на голове гематомы, ожог голени загнивший, истощение, — все это засвидетельствовано в больнице пос. Холбон. Девочка даже никогда не плакала – только стонала, поскольку, судя по наличию гематом на голове и реакции на окружающих, девочку били каждый раз, если она плакала. После выписки малышку вернули маме Ирине Г. Спустя некоторое время малышке в семье сломали тазобедренную кость, однако расследование по данному фату не проводилось. Последний раз Вику изъяли из семьи в конце октября 2014 г.

, она была помещена в больницу, а после в реабилитационный центр» Сибиряк», там её учили ходить (это в 4 года), кушать и разговаривать. Из-за полученных травм девочка ходит, подволакивая ножку. Однако и после данных обстоятельств Вику вернули матери. Условия проживания ребенка ужасные, антисанитарные. Ребёнок спит на полу. На теле и лице имеется большое количество ссадин и отеков, ребенок слаб, с лета потерял в весе, ребенок запуган, вялый, бледный, ходит слабо, одета грязно без нижнего белья, половые органы опревшие.

Малышка ходит мало, подволакивая ножку, что вызывает лишь усмешку у ее мамы, которая пояснила, что девочка «так и родилась», с дефектом тазобедренных суставов. При этом каких-либо действий по реабилитации мать не принимает. Прокуратура Шилкинского района Забайкальского края в марте 2016 г. По заявлению волонтеров провела проверку по факту насилия над ребенком, однако «по результатам проверки фактов, свидетельствующих о неисполнении родительских обязанностей, оснований для изъятия детей из семьи, не установлено». В настоящее время данный ответ обжалован в прокуратуру Забайкальского края. Органы опеки и попечительства, администрация городского поселения Холбонское бездействуют.

Ребенок ежеминутно подвергается опасности со стороны матери. При этом, судя по ответу прокуратуры Шилкинского района, по заявлению о нанесении побоев даже не проведена медицинская экспертиза. Неназначение экспертизы говорит о незаинтересованности компетентных органов в объективном расследовании сложившейся ситуации и пресечении насилия над ребенком. ПРОСИМ обязать компетентные органы провести проверкупо факту нанесения Глазковой И. А. Побоев, травм и увечий малолетней Вике Меновщиковой с назначением медицинского освидетельствования и соответствующей экспертизы.

При наличии оснований для лишения Глазковой И. А. Родительских прав ПРОСИМ инициировать соответствующую процедуру в судебном порядке и ИЗЪЯТЬ ребенка из семьи. При наличии оснований ПРОСИМ привлечь Глазкову И. А. К уголовной ответственности за избиение ребенка.

Просим подписать данную петицию и привлечь внимание уполномоченных и компетентных органов к угрожающей жизни ситуации с Викой М. И безнаказанности ее матери Ирины Г. И что сейчас будем ждать подписания петиции для свижения с места проблемы?! Да ребенка там уже угробят до конца. А если петицию не подпишет нужное кол-во людей и что, все будет так как будет?

Это нормально? Зачем нам тогда власти и прочие органы? Я как простой гражданин РФ вообще не знаю что делать и куда писать. Я не живу рядом с данным местом для решения проблемы. Я бы зная про эту ситуацию оббила все пороги разных инстанции! Это как и в больнице девочку видели и опека и всеровно ребенок возвращался в семью, там что в данном месте жительтва вообще всем пофиг или что там органов полиции, прокуратуры и опеки нет?

Одна надежда на Вас и вашу передачу, чтобы ситуация была издана огласке! Прошу и умоляю помогите малышу! Не оставайтесь равнодушными!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x