Расширение списка пострадавших отраслей

Уважаемый Владимир Владимирович! У меня Салон Красоты в Москве с медицинской лицензией для предоставления услуг по косметологии. При регистрации ООО в качестве основного был выбран оквэд 86. 90.

9 — деятельность в области медицины прочая, не включённая в другие группировки (подходит для косметологии). Оквэд 96. 02 — деятельность парикмахерских и салонов красоты находится в дополнительных оквэд, хотя выручка делится примерно 50/50. Мы зарегистрированы в реестре МСП и не имеем задолженности по налогам на 01.

03. Мы закрыты с 28. 03 по настоящее время указом Мэра (и как салон красоты и как косметология, так как косметология не является острым состоянием, требующим безотлагательной помощи). Мы сохранили штат, но получили отказ по субсидии, так как наш основной оквэд формально не подходит.

В такую ситуацию, как наша, попало много компаний, и мы не можем получить помощь от государства по формальному признаку, хотя на деле мы пострадали. Прошу Вас дать указание правительству расширить список оквэд отраслей, наиболее пострадавших во время пандемии и включить оквэд 86. 90. 9 в этот список.

Это позволит моей компании и сотням других похожих компаний и косметологических клиник, попавших в похожую ситуацию, продолжить свою деятельность после отмены ограничений и сохранить рабочие места. С Уважением и надеждой на помощь, Анна.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить