Нотариусы отказываются принимать у инвалидов по слуху завещания.

Мой муж, с которым мы прожили в зарегистрированном браке 28 лет, 4 года со дня постановки диагноза тяжело болел и умер от онкологии. Все это время сыновья отказывались помогать глухому инвалиду отцу, а помощь нужна была и уходом и деньгами на операции, но сыновья закрывались у себя в комнатах и беспокоить их было строго запрещено. Со всем справлялась жена. Тоже инвалид 2 гр.

Было очень трудно! Перед смертью муж пошел к нотариусу, чтобы оставить завещание на жену на 2 квартиры, которые находились в его собственности (одна квартира была завещана ему матерью, а во второй он жил с женой (покупали кооператив), но нотариусы отказались принять завещание у глухого мужчины, тогда муж попросил старшего сына перевести квартиру на мать, чтобы он мог умереть спокойно, но сын обманул отца и не выполнил его просьбу. После смерти мужа для жены начался ад, сыновья решили отобрать квартиру у матери, в одной квартире заперся и не пускает мать один сын, из другой выгоняет на улицу другой. Все обращения уполномоченному по правам человека, в полицию по месту жительства, письма жалобы куда только можно это глас вопиющего в пустыне.

Инвалиды у нас в стране не защищены законом, особенно это касается квартирного вопроса. Если депутата избили, то все газеты пишут, а сын поднял руку на мать и ему за это ничего не будет. А почему бы не внести практику — обидел мать — избил, выгнал на улицу, так сразу показать » героя» по всем СМИ, ведь это будущие отцы и мужья. Прошу не оставить это письмо без внимания и депутатам пора принимать законы в защиту пожилых людей от их наследников.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить