Незаконное лишение собственности (акций) в результате реорганизации

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращается к Вам ветеран труда РФ. Прошу Вас оказать содействие в решении моего вопроса. Я являюсь владельцем акций ПАО «Сафьян» (далее – Общество) г.

Рязань. Данные акции я приобрел в 1993 году, работая в Обществе. В течение последних 25-ти лет я не являюсь работником Общества, место жительства и прописки не менял. В январе 2019 года я позвонил в юридический отдел Общества с целью получения информации мною как акционера.

Мне сообщили, что в результате реорганизации ПАО «Сафьян» в мае 2017 года в общество с ограниченной ответственностью, я больше не являюсь собственником акций. На мои обращения: 1) в ООО «Сафьян» генеральному директору я получил отрицательный ответ; 2) в общественную приемную ЛДПР, мой вопрос переслали в Прокуратуру Рязанской области, далее в Прокуратуру Московского района, я получил отрицательный ответ; 3) в общественную приемную «Единая Россия», мой вопрос переслали в Прокуратуру Рязанской области, далее в Прокуратуру Московского района, я получил отрицательный ответ; 4) депутату государственной думы (в общественную приемную ЛДПР), который подключил Генеральную Прокуратуру, та в свою очередь передала вопрос в Прокуратуру Рязанской области для рассмотрения и информирования меня о результатах. В соответствии с пунктом 2 статьи 104 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ); подпунктом 3 пункта 3 статьи 20 Федерального закона от 26. 12.

1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»; с пунктами 1 и 2 статьи 1 ГК РФ; с пунктом 2 статьи 9 ГК РФ, пунктом 1 статьи 67 ГК РФ акционеры, не принимавшие участие в голосовании по вопросу преобразования акционерного общества, имеют право на долю (пай) в уставном (складочном) капитале вновь создаваемого юридического лица, пропорционально количеству принадлежащих им акций реорганизуемого акционерного общества. Все вышеизложенное готов подтвердить документально.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить