Необходимо дорогостоящее лечение

Между жизнью и смертью — я написала эту тему не случайно, это то состояние, в котором нахожусь я и оказавшись в трудной ситуации, обращаюсь к Вам Владимир Владимирович с просьбой о помощи в оплате лечения в специализированном реабилитационном центре для спинальных больных.

Немного о себе: Зовут меня Анастасия, мне 31год, проживаю я в городе Ясногорске, Тульской области. 16.06.2012г. я с полутора годовалой дочкой попала в ДТП, слава Богу дочка отделался лёгкими ушибами а я получила тяжёлую травму позвоночника: опрокидывающийся переломо-вывих Th12 позвонка и взрывной перелом L1 позвонка с ушибом и сдавливанием спинного мозга, с нарушением функций тазовых органов, парализованы ноги. Целый год я пролежала перенеся пять тяжёлых опираций на позвоночнике. В один миг моя жизнь превратилась в кошмар, сейчас я инвалид — колясочник 1-ой группы. МОРАЛЬНО УБИВАЕТ!
Было много планов на будущее, была замужем, полноценная семья, ростила дочь, но после травмы жизнь развернулась на 180 градусов, показав как ты беспомощен перед лицом постравматической болезни. Муж меня бросил и не оказывает ни моральной, ни материальной поддержки (алименты ни разу не платил за все эти четыре с половиной года). Вся тяжесть по уходу за мной и моей маленькой дочкой свалилась на плечи моей мамы (инвалид 2-ой группы)

19.08.2013 впервые отправилась в реабилитационный центр ЦКБВЛ «Голубое» по квоте. Там заново училась сидеть после перенесённых опираций, врачи сразу отметили у меня положительную динамику и настоятельно рекомендовали проводить повторные курсы реабилитации как можно чаще, а заниматься ЛФК с инструктором следует каждый день. Сейчас я самостоятельно пытаюсь ходить в ходунках, на брусьях и судя по моим результатам у меня есть все шансы на восстановление.
Есть срок, когда лечение нарушенных функций — реально. Завтра для меня может быть поздно. Для того чтобы достич поставленной цели, мне просто необходимо проходить лечение в специализированной клинике, где есть всё необходимое оборудование. А самостоятельные упражнения дома не могут мне дать полноценных результатов, как занятия с опытными инструкторами реабилитологами. Один курс реабилитации в такой клинике стоит 300000, оплатить такую сумму я просто не в состоянии.

В 2015 году меня так и не отправили по ОМС в реабилитационный центр, хотя я знаю, что положено минимум 2раза в год. Хорошо, что наша область выиграла тендер и я попала в это число счастливчиков, которых отправили туда лечиться. В этом 2016 году реабилитацию сократили до 8-10 дней, а в Голубое по ОМС вообще не берут, потому, что Тульская область задолжала там много денег и реабилитационный центр отказывается принимать инвалидов с этого региона. Но даже в случае поездки по ОМС на 36дней, необходимо взять с собой минимум 60000, т.к. проплаченных процедур на 36дней очень мало — например самых важных ЛФК с инструктором всего 8занятий, локомата10, бассейна — 4 занятия и т.д. Для инвалида с пятилетнем ребёнком и с пенсией в 11090, это совсем не реально (если честно, мы еле выживаем).

Ради дочурки я продолжаю, постоянно заниматься, бороться с дипрессиями (от постоянного нахождения в 4-х стенах) и жуткими болями в ногах, при полном отсутствии чувствительности в них. Из-за этого я очень мучаюсь днём и ночью, почти не сплю и постоянно принимаю сильно действующие обезболивающие — Лирика и трамадол в больших количествах, каждый день колю деклофенак. Их дозировка постоянно увеличивается вот уже на протяжении 3,5 лет. Прегабалин — более дешёвый аналог лирики не входит в перечень бесплатных лекарств и очень дорогостоящий для меня (в месяц 3000рублей), а ещё квартплата, детский садик, танцевальный, даже на еду и одежду совсем денег не остаётся. И не работающая мама на группе помочь не может. В апреле 2015 года делала 6-ую по счёту операцию на позвоночнике в Бурденко, потавили нейростимулятор на спинной мозг в надежде, что он поможет от этой жуткой, постоянной боли, но всё напрасно. Оперирующий нейрохирург сказал мне, что такая боль свидетельствует о восстановление нервных окончаний и пробуждению мышц, она должна сменится на лёгкое онемение, затем возможно придёт чувствительность (как при отсиживании ноги: покалывающая боль, онемение, чувствительность), но если не помочь ускорить этот процесс, восстановление, а с ним и боль может продлиться всю жизнь. Какой-то замкнутый круг, неужели мне нельзя помочь, ведь от такого колличества препаратов, мой организм долго не выдержит. Очень хочется вернуться к здоровой, полноценной жизни, встать на ноги, работать, ростить дочку и не обременять близких. Ваша помощь для меня жизненно необходима!
С уважением Анастасия.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x