Как трактовать закон № 21-ФЗ от 04. 03. 2002г о дополнительном

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу от Иванковой Татьяны Алексеевны старший научный сотрудник, 77 лет, стаж работы более 55 лет, работаю до сих пор Уважаемый Президент Владимир Владимирович! В утверждённом Вами 04. 03. 2002г законе № 21-ФЗ » О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией» в Перечне лиц, которым назначается ДМО, кроме прочих категорий, указывается в п.

8: «лауреатам Ленинской премии, лауреатам государственных премий СССР и лауреатам государственных премий Российской Федерации (РСФСР) ». Я являюсь с 1989 г лауреатом премии Совета Министров СССР в области науки и техники «За создание и внедрение эффективных синтетических пеногасителей в медицинскую и микробиологическую промышленность», а с декабря 2018г – ещё и лауреатом премии правительства РФ в области науки и техники «За разработку и промышленное освоение технологии микробного синтеза лизина – важнейшей кормовой добавки для животноводства на основе продуктов глубокой переработки зерна». ВОПРОСЫ: 1. Являются ли указанные выше мои премии «государственными»?

2. Предусматривает ли закон № 21-ФЗ для меня в связи с этими наградами дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, когда я перестану работать? Пенсионный фонд РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ на эти вопросы ответили мне отрицательно. Вашего ответа на этот вопрос ждут многочисленные лауреаты правительственных премий по науке и технике прошлых лет, которые также получили отказ в последние 1-2 года.

Молодёжи, которая начинает работать в области науки и техники, также будет интересен Ваш ответ. «18»декабря 2019г.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить