Избиение несовершеннолетнего — отказ в возбуждении уголовного дела

Добрый день! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в решении моей проблемы! 16. 10. 2015г. Мой сын Анастасенков Алексей 06.

06. 2003 г. Р. Гуляя с друзьями на детской площадке во дворе дома №8 по ул. Лечтика Грицевца был избит отчимом своей одноклассницы Царевым А. А.

22. 03. 1982 г. Р. (проживающий по адресу: г. Москва п.

Внуковское ул. Летчика Грицевца дом 8 кв. 33) на глазах у своих друзей. После чего сын позвонил мне и сообщил о случившемся. Инцидент произошел примерно в 16: 30 — 17: 00, в это время я возвращалась с работы. После звонка сына я незамедлительно позвонила нашему участковому Цареву Р.

В. И отправилась вместе с сыном в отд. Полиции УВД ТиНАО по адресу г. Московский мкр. 1 для подачи заявления по факту избиения несовершеннолетнего ребенка (КУПС № 16859). После подачи заявления мы с сыном направились в поликлинику № 132, где сыну поставили предварительный диагноз сотрясение головного мозга и множественные ушибы мягких тканей, после чего осматривавший врач вызвал скорую помощь и сына госпитализировали в ДКБ имени Башляевой, где ребенок находился под наблюдением врачей в течение 4 дней.

К моему счастью диагноз не подтвердился. Спустя 1, 5 недели к нам домой наконец-то пришел участковый для того, чтобы опросить сына. После этого мной участковому Цареву Р. В. Был предоставлен список свидетелей номерами телефонов для более быстрого решения данной проблемы (как мне тогда казалось). В итоге еще 1, 5 недели спустя мне позвонил участковый с просьбой самой позвонить свидетелям, т.

К. Он им позвонил один раз, а они не пришли. Как выяснилось после моего разговора со свидетелями участковый должен был им перезвонить на следующий день после первого звонка и назначить конкретный день для проведения опроса. Примерно в середине ноября опять поступил звонок от участкового, который предложил мне самостоятельно произвести выему мед. Карт из ДКБ им. Башляевой и поликлиники № 132 для проведения судебно медицинской экспертизы, т.

К. В возбуждении уголовного дела мне отказано, сославшись на свою занятость. В итоге с доверенностью от участкового Царева Р. В. Я самостоятельно забрала все мед. Карты (беря при этом неоднократные отгулы на работе за свой счет) и отвезла их в отделение полиции.

После чего только в конце декабря я получила направление на прохождение судебно медицинской экспертизы, соответственно ее прохождение было возможно только после праздников, в середине января. За результатами экспертизы мне так же предложили съездить самой с доверенностью. По словам участкового дело с результатами СМЭ было повторно направлено в прокуратуру. Спустя долгое время я сама позвонила участковому чтобы узнать о результате, мне было сказано, что в возбуждении дела мне снова отказали и я должна самостоятельно подавать в суд, это был уже апрель 2016г. Постановление об отказе на руках у меня только одно от ноября 2015г., без числа, никаких отказов от прокуратуры я в глаза не видела, иных документов мне предоставлено не было.

В середине июня 2016 г. Я пришла к участковому Цареву Р. В., где он мне сообщил, что законы поменялись, сделать он ничего не может и я должна идти в суд и подавать заявление сама и дал подписать соответствующую бумагу. Мой сын получил огромную моральную травму, я обращалась в полицию, где в течение 9 месяцев меня кормили обещаниями, фактически я сделала всю работу за участкового в итоге мне было отказано в возбуждении уголовного дела, т. К.

Они не не усмотрели состава преступления в действиях Царева А. А, который избил несовершеннолетнего ребенка. Из всей этой истории у меня складывается вывод, что участковый оттягивал время как мог, т. К. Все сроки были нарушены, большую часть работы я сделала за него, в итоге никакого решения нет. А в прокуратуре в Солнцево, на консультации прокурор сказал мне, что участковый обязан возбудить уголовное дело, т.

К. Был избит несовершеннолетний ребенок. При всем это мой ребенок просидел всю зиму дома, потому что боялся выходить на улицу, а виновный в этом спокойно живет в свое удовольствие. В данной ситуации мне не понятно почему моим делом не занимался отдел по делам несовершеннолетних? Прошу Вас помочь мне разобраться с этим делом, мне не хочется верить, что в нашей стране любой взрослый мужчина может избить ребенка и остаться при этом безнаказанным, т. К.

Полиция никаких мер не предпринимает. Так же прошу Вас ответить на вопрос были ли правомерными действия со участкового в моем случае? Почему не были привлечены органы опеки и попечительства? После этого ужасного происшествия у моего сына большая психологическая травма. Подача в суд в частном порядке значит повторение всего выше перечисленного ужаса без поддержки со стороны правоохранительных органов. Я не хочу чтобы мой ребенок заново проходил через все это.

Помогите пожалуйста добиться справедливости, чтобы виновный был все-таки наказан.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x