Бес предел в следственных органах и эшелонах власти

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, жители поселка Тура Эвенкийского района Красноярского края, просим Вас обратить свое внимание на бес предел в следственных органах и эшелонах власти в районах Красноярского края. В мае 2014 года Тура выбрала главу поселка Мукто Игоря Валерьевича, эвенка, выходца из народа, уроженца п. Тура, члена партии Единая Россия». Он оказался человеком слова.

Всю свою предвыборную программу постарался воплотить в жизнь. Одним из пунктов программы было построить новые дома с центральным отоплением, горячей и холодной водой, канализацией, что для нас в настоящее время считается роскошью. Дело в том, что 85% жилого фонда поселка составляют ветхие и аварийные дома. И когда наш поселок вступил в федеральную программу « По переселению из ветхого и аварийного жилья», то одним из условий программы было одна часть денежных средств из нашего бюджета, а основная часть из бюджета Красноярского края из целевых средств Федерации. Наш поселок свою часть выполнил: проведена была огромная работа с проектно-сметной документацией, изыскательные работы, составление списков домов, признанных аварийными, списки жителей нуждающихся в переселении, подсчет нужных площадей, выплата денежных средств за жилое помещение, предоставление квартир жителям, по желанию, в городе Красноярске и т.

Д. В это время появился вновь избранный глава района Васильев Евгений Яковлевич с предложением о передаче полномочий по этой программе в район с поступившими деньгами из федерального бюджета, но глава поселка Мукто ИВ отказался. И тут у нашего главы поселка началась « черная» полоса в жизни. Наши доблестные следственные органы, как только ни копали под него, что они только не делали. И Вы не поверите!

Теперь сидит наш глава в местах не столь отдаленных, за то что, в ноябре месяце 2016 года находясь на листке нетрудоспособности с диагнозом ОРВИ посещал рабочее место (но нельзя было « завалить» программу, он ведь нам обещание дал) И наши следственные органы «прилепили» ему ст. 159 ч 3 УК РФ, т. К. Видите ли наш глава нажился денежными средствами, полученными за больничный лист из средств ФСС, но ведь если бы он получил заработную плату за эти дни, денежные средства были бы в разы больше. Статья просто «нарисована» на пустом месте.

Такой оперативности следственных органов можно позавидовать. За трое суток умудрились задержать, вынести приговор о задержании под стражей и этапировать в г. Красноярск за 1000 км. Его просто убрали с дороги, чтобы поделить федеральные деньги, потому что неосвоенные деньги по программе « Переселение из ветхого и аварийного жилья» он собирался вернуть обратно в бюджет Красноярского края. Хочется обратить ваше внимание, что главу этапировали в тяжелом прединфарктом состоянии не смотря на предупреждения медицинских сотрудников скорой помощи, оставивь маленьких детей (4-х и 2-х лет) и жену, состоящую на учете по безработице без средств существования.

Мы впервые за долгие годы существования нашего поселка, выбрали честного, неподкупного, держащего свое слово главу, а оказывается, он оказался неугодным для вышестоящих чиновников, не желающий делиться людскими деньгами. Остановите бес предел в следственных органах и вышестоящих эшелонах власти. С Уважением Жители п. Тура Красноярского края Эвенкийского района.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...
Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x