Воспитание патриотизма

Господин Президент! Наконец-то Вы озвучили нашу национальную идею — это ПАТРИОТИЗМ. Однако озвучить — мало, надо обеспечить его воспитание и результатизм. В советское время основную роль в этом важнейшем для существования государства и гражданского общества вопросе играли литература и искусство. Сегодня они отданы на откуп коммерсантам, для которых, естественно, важнейшим из искусств является прибыль, т. Е.

Государство выпустило из рук один из основных рычагов воздействия на настоящее и будущие поколения. А между тем гражданственный подъем по поводу возвращения Крыма и 70-летия Великой Победы ясно показал, как истосковался наш народ по высокому (а не» квасному») патриотизму. Следовательно, это непростое, но крайне нужное дело надо немедленно брать в руки государства, а это значит — создавать издательства для выпуска высокохудожественной литературы гражданственной и патриотической направленности (с привлечением талантливых авторов и достойными тиражами и гонорарами; сегодня такая литература, если и выпускается, то мизерным тиражом с копеечной оплатой — знаю это не понаслышке, поскольку мой трехтомный роман о великом патриоте России Н. Н. Муравьеве-Амурском вышел тремя изданиями по 2 тысячи экземпляров и общий гонорар составил около 100 тысяч рублей; при том, что роман был удостоен Международной премии им. В.

С. Пикуля), создать киностудию с теми же задачами, наконец, разработать систему государственных грантов для поддержки писателей, драматургов, художников, композиторов, ибо создание достойного произведения требует сил и времени, а у каждого есть кого растить и кормить. Думается, результаты не заставят себя ждать. И — немного личного. В 2013 году, когда у меня вышел третий том романа, я отправил все три тома Вам, уважаемый Владимир Владимирович, поскольку считаю Вас гражданином и государственником. Отправил через Д.

С. Пескова. Никакого ответа не получил. Понимаю, что времени на прочтение столь пухлого произведения Вы вряд ли найдете, но хотелось бы знать — дошло или зависло в тенетах чиновников. С уважением, Станислав Федотов, член Союза писателей России с 1973 года.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить