Произвол в Татарстане, СИЗО забито предпринимателями!

12. 12. 04. 2017 Вахитовский райсуд избрал меру в виде ареста для президента ассоциации МСБ Хайдара Халиуллина. Несмотря на заявления Владимира Путина, прокурора РТ Илдуса Нафикова и даже постановление Верховного суда РФ, предпринимателей, подозреваемых по чисто экономическим статьям УК, продолжают пачками отправлять в камеры.

Против такого произвола вчера выступила с открытым письмом ассоциация МСБ Татарстана. «ДЛЯ ЧЕГО ИХ АРЕСТОВЫВАТЬ НАДО? ЭТО СПОСОБ ДАВЛЕНИЯ»

Президента ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина взяли под стражу 12 апреля — после допроса у следователя ГСУ МВД по РТ Максима Туртыгина в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Оно было возбуждено в октябре 2016 года. Тогда в деле фигурировали 6 подозреваемых, а главным фигурантом был предприниматель Тимур Аюпов, которого обвиняют в махинациях с «Лизинг-грантом».

Мера пресечения для него — содержание под стражей — была избрана 8 октября. 11 января 2017 года была задержана Марина Халиуллина, супруга Хайдара Хайрулловича. Все полгода с момента возбуждения дела Халиуллин многократно допрашивался, а в последние пять дней ходил к следователю как на работу — каждый день. За все время, пока ведется следствие, он не сделал попытки сбежать из города и страны и был доступен для следствия. Тем не менее он был подвергнут задержанию, а вчера Вахитовский районный суд избрал в отношении него меру пресечения в виде ареста.

Ашно, что кто то зарабатывая звёздочки, может Лешить меня моего отца и разрушить его судьбу!

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить