Предложения по управлению

Обращается к Вам Журавлев Сергей Дмитриевич. В данном обращении обращаюсь по вопросам совершенствования производственных отношений и развития производств, аграрных производств, работников госсектора и муниципальных предприятий в свете замыслов предложенных ранее мною программ «Квалификация», «Технология инноваций», «Эволюция», «Рабочие группы» и других стратегий и программ. Программы и стратегия разрабатывались в соответствие с предлагаемой автором управленческой конструктивно державной концепцией (КДК)..

Основной этап: составом 3 сформированных «Временных рабочих групп» Провести науч-но практические изыскания по направлениям: 1. Формирование Фондов развития производств «пр. Эволюция»). Формирование производственных советов, квалификационно экспертных советов производств.

Квалификационные и оценочные нормативы качества, инновационной работы и работы по обеспечению роста производительности и развитию производства, утверждение методов развития и формирования дочерних производств или формирование производств по принципу « на откупе» («пр. Квалификация», «Эволюция»). Распорядительно учредительных органов Фонда развития предприятия. Законодательное распределение баланса прав собственников, акционеров и производственных советов в распределении прибыли и деятельности Фонда.

2. Группы инновации и качества на производствах. Законодательное обеспечение прав новаторов по вопросам интеллектуальной собственности в соответствии с предложениями программ «Технология инноваций», «Сеть», «Инносеть». Формирование национальных логистических сетей инноваций.

3. «Экспертно экономические центры». «Система 3П качества». Краткое разъяснение сути: Следуя по либерально монетарному курсу развития экономики нашим правительством в начале 90 –х годов за исключением некоторых оборонных предприятий допущено массовое сокращение и уничтожение производств.

Так как авторитарное управление собственником или советом собственников, без привлечения к процессу управления производством и формировании стратегии развития и действий без специалистов производства, не имеет достаточной эффективности и оставляет пути по деструктивным действиям авторитарного руководства, как криминальными, так и не совпадающими с интересами государства, мною был разработан замысел решения вопросов в программах «Эволюция», «Квалификация». Инструментами исполнения программ в комплексе решаемых вопросов и проводимых мероприятий выполняются задачи по: обеспечению живучести, развитию, конкурентной способности и мобилизационной готовности производств, а также мотивации формирования генерирующих органов инноваций непосредственно на производствах, формирование среднего класса (рабочей и инженерной высококвалифицированной, мотивированной, высокооплачиваемой, основной массы производственников), а также формирование социально ответственного бизнеса из числа новаторов производств. Успех развития обеспечивает схема ГИК – Экспертный Совет Фонда предприятия – ЭЭЦ региона, Усиливается угроза «инновационной колонизации» и дальнейшее формирование «инновационных пробок» для нашей страны. Обобществление управлением производством, его развитием, распределения прибыли от зависимости вложенного труда и мотивацией на развитие производительных сил с соблюдением баланса интересов собственников, трудовых коллективов и государства.

Бизнесу нужна стабильность, уверенность в завтрашнем дне, так как уже будут коллективные интересы, и никто уже не покусится что то «отжимать» у Совета и распорядителей Фонда. Увеличение прибыли осуществляется за счет развития производств, новых рабочих мест, роста производительности, укрепления качества и внедренных инноваций. В данной ситуации поднимается вопрос об управленческой состоятельности собственника или руководителя. В соответствии с принципами КДК это решение, принятое с учетом мнений и интересов всех участников процесса в приоритете интересов населения, трудящихся и государства, с соблюдением интересов исполнителей, бизнеса.

(Дополню народным тезисом: Развитие бизнеса и получение прибыли должно производиться за счет развития экономики государства и улучшения благосостояния народа, а не в ущерб им.). Это первое обращение в этом формате из серии разработок. Отправил экземпляр полного размера обращения в Российские общественные инициативы, но есть сомнения в действенности данного органа.

15. 01. 2019 С уважением Журавлев Сергей Дмитриевич.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить