Пенсионная реформа

Уважаемый президент нашей любимой страны, Владимир Владимирович! Позвольте выразить Вам свое мнение по поводу так называемой «пенсионной реформы». Вспоминается рекламный ролик, призывающий работника «требовать» «белую» заработанную плату, что якобы будет способствовать большему размеру пенсии…Не станем вспоминать ту «совковую» зависимость размера пенсии от стажа, что имелась раньше… Сейчас нам говорят, что пенсию реальным пенсионерам платят работающие ныне люди, а так как их количество резко уменьшилось, то и платить пенсии вскоре будет некому… Непонятно какое значение в этих условиях имеет «черный или белый цвет» получаемой ими зарплаты? Описывая объективные причины такого дефицита работающих, нам напоминают те катастрофические моменты жизни нашего общества, что мы и сами хорошо помним…Однако, отчего-то никто не анализирует РЕАЛЬНЫЙ рынок труда, количество реально работающих, что называется «в белую»…надо предполагать, а для этого достаточно банальных жизненных наблюдений, что значительная часть населения работает « в черную»… Это я вовсе не к тому, чтобы «прижать» этих людей, прекрасно понятно, что это-компенсация государственного неустройства, «утопающие спасают себя сами»… Может быть именно это-причина эдакого «старого казацкого способа» решения проблемы?

Средств недостает-отодвинем момент начала их получения…А не приходит в голову, что при таком подходе государству скоро не хватит средств и на ИНЫЕ социальные траты- так называемые льготы, пенсии инвалидам и матерям, будь-то одиночки или многодетные… Речь-то ведь не о возрасте просто, хотя все эти «рекламные трюки» типа «жизнь только начинается», «увеличения продолжительности жизни», озвученной «едрами» выглядят глупейшим образом и не наблюдается даже среди них же «хорошо упитанных и лечащихся»…Кажется на этой «теме» опозорились с точки зрения своих «умственных способностей» слишком многие «едросы» и «едроски» как парламента, так и СМИ… Государственные чиновники, не владея управлением экономики, передав ее так называемым «монетаристам», способным лишь к арифметике, изгадили систему подготовки к профессии не наладили рынок профессий, труда-рабочих мест для тех, отрегулировать социальную жизнь которых берутся, желая очередной раз «улучшить», естественно, в первую очередь имея ввиду СВОИ умственные способности, собственные материальные потребности и реальные возможности…Чего можно ждать от этого «контингента»? На мой взгляд, ничего. Владимир Владимирович, очередной раз, проявляя «снисходительность» к умственным способностям, не соответствующей положению госчиновников своей «команды», к сожалению, почти исчерпал терпение публики…Что за смысл давать социальные льготы с возраста сегодняшней «критической точки», не позволяя при этом не работать…странное, да и просчитанное ли предложение, хотя понятным образом пусть самую малость, но льстит недовольным. ВОПРОС НЕ В ВОЗРАСТЕ!

ВОПРОС В ТОМ, ЧТО НЕ ОТРЕГУЛИРОВАННЫМИ ОСТАЮТСЯ ТРУДОВЫЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, ЧТО ХОРОШО ОЩУЩАЕТСЯ ЛЮДЬМИ, ВЫНУЖДЕННЫМИ ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ НЕ ВПОЛНЕ ЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ…РЕШЕНИЕ « О ПЕРЕНОСЕ ВОЗРАСТА НАСТУПЛЕНИЯ ПЕНСИИ»- РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО НЕ ВЛАДЕЮЩЕЕ СИТУАЦИЕЙ НИ В ЭКОНОМИКЕ, НИ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ СИСТЕМНО, А СПОСОБНОЕ ЛИШЬ РЕАГИРОВАТЬ НА СЛЕДСТВИЕ, НЕ ПОНИМАЯ ПРИЧИН ИЛИ НЕ ЖЕЛАЯ ИХ ПОНИМАТЬ, РАССЧИТЫВАЯ НЕ НА «ЖИЗНЬ», А НА «ВРЕМЯ»…ВРЕМЕНЩИКИ, ОДНИМ СЛОВОМ. Хочется предложить, дайте возможность людям самим формировать свое будущее, сами определять, когда им и как прерывать трудовую деятельность…Также и со страхованием любого типа…Медицинским, в том числе, а то страховые взносы платим, о размерах их понятия не имеем, человек может болеть постоянно или не болеть вовсе, но когда-то нуждаться в операции… А может быть именно «кризис пенсионной реформы» показывает, что нынешнее государство или те, кто его олицетворяет не в состоянии различать «общественно плохого» от «общественно хорошего» в силу того самого «выгорания», об актуальности которого так часто говорят в отношении врачей и учителей? Итак! Вопрос –не в возрасте, вопрос в НЕАДЕКВАТНОСТИ МАСШТАБА ПОДХОДА К РЕШЕНИЮ ТОЛЬКО ОДНОГО ИЗ ВОПРОСОВ СОЦИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА, ПРИ ТОМ, ЧТО ЭТОТ ВОПРОС- ДАЛЕКО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ… Разные люди нашего многообразного общества чувствуют это, кто, хорошо понимая, кто интуитивно… Владимир Владимирович, знаю, что Вы очень любите своих родителей?

Как думаете? Каково было бы их мнение? Мнение всю свою жизнь трудившихся и переживших тяжелейшую войну людей? С уважением.

Оценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить