О взаимоотношениях власти и гражданского общества

Здравствуйте, Владимир Владимирович. Ваши успехи в области внешней политики очевидны всем. К сожалению, сказать того же о решении огромного количества внутренних проблем при всем желании никак не получается. Складывается впечатление, что системного подхода в управлении такой сложной страной, как наша, просто нет. И никто не выстраивает эту систему. Управлять же Россией в ручном режиме бесконечно не возможно.

Не понятно, по каким критериям Вы всякий раз оцениваете работу Правительства как удовлетворительную. На мой взгляд, Правительство живет какой-то своей жизнью, плохо понимая, что происходит в стране. Действия Правительства под руководством Д. А. Медведева до смешного напоминают известную басню И. А.

Крылова о лебеде, раке и щуке. А его ежедневное появление на экране телевизора для очередного озвучивания всем известных истин вызывает только усмешку и раздражение. Не понятно, как с таким багажом он собирается вести свою партию на выборы? Среди моих знакомых нет ни одного человека, который бы разделял Вашу оценку его работы. Мои вопросы к Вам могут показаться мелкими и малозначительными, однако честные ответы на них наверняка найдут отклик у многих граждан нашей страны. Вот они: В социальных сетях постоянно гуляют фотографии чеков из столовых Государственной Думы и других органов власти, из которых видно, что обед в них стоит 20.

30 рублей. Вопрос: это соответствует действительности? Если да, то можете ли Вы дать указание Правительству о срочном распространении положительного опыта управления хозяйством на таких предприятиях общепита по всей стране? Там же постоянно дискутируется тема о том, что известная фигурантка дела о коррупции в Министерстве обороны Е. Васильева является родственницей супруги председателя Правительства Д. И.

Медведева Светланы Медведевой. Вопрос: это соответствует действительности? Все мы, и я, как военнослужащий в отставке, гордимся успехами наших Вооруженных Сил под руководством С. К. Шойгу. В то же время, еще недавно бывший министр обороны А.

Э. Сердюков на протяжении немалого ряда лет полным ходом вел нашу армию к катастрофе. Больше того: уже после отстранения от должности он продолжал публично получать высокие оценки результатам своей работы из уст того же Д. А. Медведева. В указанный период Вы неоднократно лично бывали в войсках.

Вы что, не видели, что он творил? Я до сих пор не слышал Вашей принципиальной оценки деятельности этого господина. Это кадровое назначение было результатом ошибки или мы чего-то не знаем? Вопрос: Вы признаете свою личную ответственность за негативные последствия деятельности А. Э. Сердюкова на посту министра обороны?

Не считаете ли Вы, что с таким багажом этого управленца нельзя подпускать близко не только к вертолетам России, но и к любому другому делу, имеющему отношение к государственным интересам? О продовольственной безопасности страны сегодня не говорит только ленивый. Ежедневно достоянием гласности становятся факты грубых нарушений технологии производства социально значимых продуктов питания различными коммерческими предприятиями. Вроде бы всем понятно, что использование, например, пальмового масла в производстве так называемых молочных продуктов, или химических добавок-усилителей (точнее сказать: заменителей) вкуса в мясных или рыбных продуктах — это диверсия, направленная на уничтожение народа. А что творится в китайских тепличных хозяйствах, разбросанных по всей территории страны (пример — дер. Григорьевское Каширского р-на Московской области), которые уже приступили к выращиванию овощей нового сезона исключительно на химии!

Не верится, что подобного рода производства могут существовать без коррупции местных (а может, и не только) органов власти. Вопрос: что мешает навести порядок в этом важнейшем деле? Или у Правительства есть другие, более важные дела? Пусть расскажут нам о них, мы поймем. Кстати. Мы ежедневно видим по телевизору Вас и Председателя правительства (лучше бы его не показывали).

Мы с интересом слушаем Ваши обращения к народу. Но не может в нашей стране один человек быть компетентным во всем и отвечать за все! Вопрос: почему мы не видим регулярных публичных отчетов членов кабинета министров за результаты своей работы? Почему отсутствует механизм отстранения от должностей высших руководителей и депутатов всех уровней за неудовлетворительные результаты работы? Что мешает разработать и внедрить такие механизмы? Сегодня наша страна переживает нелегкие времена.

Вопрос: почему на фоне продолжающегося спада производства, сокращения доходов государства и снижения покупательской способности граждан, Правительство и Центральный Банк продолжают вкладывать деньги в экономику США, покупая их облигации на миллиарды долларов? Вы тоже считаете, что этим деньгам нет более достойного применения внутри страны? Конечно, это далеко не все, о чем хотелось бы спросить, хотя ответы на многие вопросы и без того очевидны. Я понимаю, что мои вопросы, скорее всего, не дойдут до Вас и утонут в многомиллионной массе жалоб на дороги, несправедливость, коррупцию или текущие трубы. Я понимаю, что часть этих жалоб будут эффектно решены Вами в прямом эфире, как это было уже не раз. Однако я понимаю и то, что все эти жалобы, о которых мы услышим в прямом эфире завтра, это по сути ОДНА ЖАЛОБА НА ОТСУТСТВИЕ СИСТЕМЫ В УПРАВЛЕНИИ СТРАНОЙ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ТАКОГО УПРАВЛЕНИЯ.

Вы сделали для нашей страны больше, чем другие правители за предыдущие десятилетия вместе взятые. Но Вы не вечны, и когда-то Вам придется уйти. И тогда все может рухнуть. Потому что надежного фундамента нет. Нет СИСТЕМЫ, которая бы служила гарантом стабильности и основой для дальнейшего развития нашей России. Прошу не обижаться за резкость.

Желаю Вам успехов на Ваших галерах. И здоровья. Сегодня все в нашей стране зависит от Вас. Это хорошо. Но и плохо одновременно по изложенным выше причинам. С надеждой, Бестужев Михаил Семенович, 62 года.

Офицер ВМФ в отставке. В настоящее время предприниматель. 13. 04. 2016

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить