Льготы россиянам-эмигрантам по возвращении в РФ

Уважаемый г-н Президент! Я, Максютин Виктор Алексеевич, 24. 03. 50 г. Р., гор.

Москва, проживаю в Самаре. Вернулся сюда в 2011-12 гг., а уехал в 1967 по окончании школы поступать в МГУ. В 1973 г. По распределению поехал в РК (г. Актау) с молодой семьей.

В 1997 г., проживая в Алматы после окончания КИМЭП, принял через консульство РФ гражданство России. Регистрация моя к тому времени закончилась: из Актау мне пришлось выписаться, чтобы отбыть к месту учёбы, а временная регистрация в Алматы была дана на срок учёбы — до 1996 г. Чтобы её восстановить, мне пришлось бы ехать в Актау, и я решил подзаработать немного в Алматы, используя ттолько что полученное образование в обл. Рыночной экономики. Устроился в инофирму.

Регистрация их не интересовала. Но за это административное правонарушение я заплатил дорогой ценой. Настал момент (март 2001 г.), когда полиция, проверив мои документы, обнаружила отсутствие действующей регистрации и» закрыла». Через 3 дня меня выпустили, но со штампом в паспорте о» выдворении за пределы РК». Налицо 2 нарушения со стороны полиции: 1.

Согласно КоАП РК от 29. 01. 2001 решение о выдворении выносится постановлением суда по адм. Делам. 2. Выдворение ко мне вообще было не применимо, т.

К. Я проживал в Казахстане постоянно с 1973 г., просто не продлил регистрацию вовремя. Обойдя консульство РФ и миграционную полицию РК, получил совет: возвращаться в Актау, восстанавливать постоянную регистрацию (тогда и штамп о выдворении отменят(?!) Приезжаю в Актау (т.

Е. Через весь Казахстан), обратившись в паспортный стол, получаю совет: ехать в Алматы, отменять штамп о выдворении(?!), а только потом восстанавливать регистрацию. Консультируясь с юристом, пишу письма в Алмалинский районный суд Алматы — письма приходят обратно: то одного не хватает, то другого, что бы принять дело к рассмотрению. Закрывают меня в приёмник-распределитель для оформления принудительного выдворения.

3 дня держал сухую голодовку в знак протеста против произвола: всё равно посадили в поезд до Астрахани. Часа через полтора я спрыгнул на ходу. Было уже темно, прыгать пришлось в абсолютную черноту. Ноги не сломал: ж/д полотно проходило по насыпи, встреча с землёй прошла под косым углом, меня повалило и закрутило, ребра только помял. К утру, ориентируясь по звёздам (ввиду отсутствия каких-либо других ориентиров), доковылял до дома. Потом был прием у прокурора области (направил к генералу УВД: это, якобы, полицейский вопрос), генерал отправил к начальнику Миграционной полиции, т.

Е. Туда, где мне оформили принудительное выдворение(!) Вникнув в ситуацию, вернулся в прокуратуру, оставил гневное и отчаянное письмо прокурору, и пошёл домой держать осаду. Через месяц (месяц!) — звонок из Алматы: генерал полиции предлагает пойти в ОМП отменить штамп о выдворении. Основание: факс из Алматы в ОМП г.

Актау, о том что мое выдворение ошибочно. Вот, очень кратко, предыстория того, как мне за моё гражданство пришлось лечь костьми в буквальном смысле. В 2011 появилась возможность вернуться в Самару (мамы не стало, освободилась комната). Оформление документов и переезд занял длительное время, внутренний паспорт РФ получил в апреле 2012. Узнал из интернета о федеральной программе помощи гражданам РФ, возвращающимся из-за границы на пмж в Россию. Походил по районным инстанциям, мой вопрос везде вызывал недоумение.

А в администрации Промышленного района мне сказали, что. У них нет интернета.(!) Только в Губ. МИДе (обращался за отменой штампа о постановке на консульский учёт) ответили, что льготы есть, но. Дело это хлопотное.

Вот и отложил это до лучших времён, а что конкретно делать так и не знаю. *** Начиная с 2000 г. Всегда голосую за Вас, политикой Вашей восхищаюсь, тем более, что полученное в КИМЭП образование позволяет оценить её глубину. Но блестящие успехи во внешней политике оттеняют скромные результаты во внутренней, особенно вызывает недоумение слишком мягкая борьба с коррупцией. Уже устал от юмора на тему: рубль дешевеет — цены растут, рубль укрепляется — цены всё равно растут; нефть в мире дешевеет, а бензин в России дорожает. Что мешает эффективному проведению экономических реформ?

Прокомментируйте лозунг НОД о придании Президенту РФ чрезвычайных полномочий. С уважением, В. Максютин.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить