Как России выйти из кризиса?

Президенту
Российской Федерации
Путину В.В.
от Левон П.А.
г. Новороссийск
ул. Толстого д. 3, кв. 9
тел.: +79183101331

Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые читатели данного письма, прошу Вас его передать президенту, если еще не передали, не хочу Вас огорчать, но дела в стране у населения плохо…


Живу я в городе Новороссийске, в котором Вы бывали пару раз, и, как ни странно, писать я буду не за себя, за людей, так как переживаю. Так вот зарплаты у нас, если ты закончил институт и устраиваешься работать куда бы то ни было на работу, то 15000 — 20000 (пятнадцать — двадцать тысяч) рублей (300 $); если проработал лет 5 — 7 и стал, скажем, начальником отдела в банке, то 30000 (тридцать тысяч) рублей (400 $). Я помню 10 лет назад уровень оплаты труда на предприятиях был почти таким же, так как моя девушка в 2006 г. закончила нашу НГМА и устраивалась работать. Сам я ИП, женат, маленький ребенок, хоть и на зарплату к счастью не живу, но веду свой семейный бюджет очень экономно, но при этом хочу Вас заверить, что на такие деньги жить не возможно, а возможно лишь едва пропитаться, постираться и проезд оплатить, на квартплату не останется и одеться тоже. А если людям нужно еще и жилье снимать? А если серьезно заболеют? Видимо с голоду умирать…

Пенсии: моя мать вышла на пенсию, проработав более 15 лет ИП, всегда платила налоги, так вот ей насчитали около 6000 (шести тысяч) рублей; сказали что взяли в расчет период лет 30 назад когда она работала в садике за гроши. Товарищ моего отца много лет проработавший в налоговой инспекции, в том числе на руководящих должностях, получает около 12000 (двенадцати тысяч) рублей. Как на них жить, никто не знает.
Не подумайте что я Вас пытаюсь в этом обвинить, так сложилось, и нам (стране) надо как то из этого выбираться, иначе никак, кризис не преодолеем, и вот почему:

Пройдемся по цепочке; первичное звено людей (назовем условно их так), это те о ком я писал выше по тексту, может тратить деньги только на самое необходимое, и почти не тратит денег на то что им предлагает малый и средний бизнес (товары, услуги). С этим я сам столкнулся, открыв на рынке в павильоне магазинчик недорогой детской одежды. Не ходит там народ, все соседствующие ИП съезжают, в продуктовой части рынка людей полно, а в вещевом павильоне никого. И как бы Вы не поддерживали малый бизнес, хоть совсем налоги убрать, не поможет, проса нет ни на что, так как нет покупательской способности.

Далее второе звено, малый и средний бизнес, так же не может позволить себе ничего, так как нет прибыли и не пользуется тем что им предлагает крупный бизнес: купить автотранспорт легковой и для бизнеса, машины и оборудование и так далее. И наконец крупный бизнес не сбывает свой товар в должном объеме и не развивается. Соответственно налоговые отчисления от всех вышеперечисленных минимальны и страдает государство.

Хотелось бы заострить внимание на том, что все Ваши и правительства благие начинания сверху, касаемо предпринимателей, все равно всегда будут задушены снизу местными чиновниками «мистерами «НЕТ», которые пришли на свои должности и пока их занимают им нужно максимально обеспечить свою нынешнюю и будущую жизнь. (смотреть абзац про пенсии).

Итак мы имеем, что те, кто получают заработную плату и пенсии, тянут вниз всех остальных и само государство, соответственно пока они не станут обладать покупательной способностью, ничего не изменится.

Какой из этого выход: только один, повысить зарплаты и пенсии минимум в два раза, и это не шутки, и то для начала все равно будет менее 1000 $. А коммерция, спросите Вы, на них нет влияния. Повысить всем бюджетникам и коммерция подтянется.
Где же взять на это средства при дефицитном бюджете в 3% на 2016 год, и это при нефти в 50$ за баррель, а при нынешних 36$ — 37$ так и все 10% дефицита бюджета. Как ни странно деньги есть и их хватит, если взять оттуда, где они не особо то и нужно, а именно: такие статьи как аренда служебного VIP транспорта, на что только в Ростовской области потрачен 1000000000 (один миллиард) рублей, а сколько у нас регионов… Всевозможные конференции всех министерств и ведомств, а попросту говоря — «тусовки». Работал я на одной такой летом в Геленджике в ДК. Как бы и конференция а как бы и со всей страны на море выбрались за государственный счет. А это же оплаченные перелеты и проживания в гостиницах тысяч людей. И там даже министра не было. Собрались у мониторов и обсудили по «скайпу». Замахнусь, так сказать, на «святое», но и проект «лимузин» или «кортеж» можно отложить на пару лет, хотя и я считаю, что лидеру государства престижней ездить на лимузине, произведенном в собственной стране, но это в лучшие времена. Я не счетная палата, но уверен что подобных статей расходов можно найти уйму, было бы желание, а что на пользу стране и людям, на то желание и воля у президента всегда будут.

Коснусь вкратце судебной системы о которой почему то совсем мало говорят, упомянул, помню, Олег Дерипаска на конференции в ноябре — декабре 2015 гг. Нет у нас честного, состязательного, справедливого суда, а есть, к сожалению, борьба интересов, финансов и связей, имею ввиду в первую очередь судебные разбирательства между гражданами, так как с уголовными делами я не сталкивался, но думаю и там полно проблем и «шитых» дел. Сложилась ситуация, что местные судьи за свое назначение везут, назовем это «благодарность», вышестоящим судейским коллегиям и последние впоследствии закрывают глаза на их не всегда справедливую работу, ибо пришло время им нарабатывать отвезенное и своим обзаводиться.

Уважаемый Владимир Владимирович, если до Вас дошло это письмо и Вы его прочитали, то Вы получили информацию от первоисточника, так сказать, из народа, обывательскую точку зрения снизу, а не от своих приближенных советников, в компетенции коих я не сомневаюсь, но все же они уже высоко сидят и чего то могут не замечать.
Надеюсь никого не обидел, ко всем отношусь с уважением, а особенно к президенту и надеюсь на его волю и желание помогать людям нашей страны во благо отечеству.

На этом я заканчиваю свое изложение, телефон и адрес в «шапке», пишите, звоните, всегда буду рад помочь советом, а возможно и поработать на свою страну.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить