ГУНИД МО блокирует развитие перспективной технологии

Открытое письмо Президенту Российской Федерации от 5 ноября 2018 В. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович! Научно-технический прогресс в России сегодня невозможен без вмешательства первых лиц страны.

Простейший центробежный двигатель В.Н.Толчина

Позвольте доказать это на свежем примере. Почти 50 лет РАН отказывалась развивать технологию движения В. Н. Толчина, т.

Прототип серийного центробежного двигателя

К. Автор не смог предъявить теоретический фундамент. Такой фундамент удалось найти в рамках НИР из области радиофизики. Ваша администрация убедила РАН рассмотреть результаты этой НИР.

Прототип серийного двигателя с высоким КПД

По итогам обсуждения, РАН дала заключение, в котором рекомендовала приступить к прикладным исследованиям за счёт профильных фондов. В целях скорейшего проведения прикладных исследований подготовлен курс лекций для специалистов профильных НИИ и КБ*. Он позволит начать исследования сразу во всех структурах. Но ГУНИД МО в третий раз отклонило такой вариант освоению технологии, что трудно понять.

Ведь технология дает шанс усилить Армию и Флот до уровня, который пока недоступен даже странам НАТО, за счёт бесшумных подводных лодок, наземного транспорта с невиданной проходимостью, крылатых ракет с предельным КПД и т. П. Ответственность за развитие технологии ГУНИД МО всё время пытается переложить то на РАН, то на гражданские инновационные фонды, то на НИИ радиосвязи. Владимир Владимирович, аналогичных примеров в российской науке значительно больше трех, что дает право утверждать о наличии устойчивой закономерности.

На мой взгляд, с текущей организацией науки средства на развитие будут всегда распределяться между проектами не по результатам объективной экспертизы их ценности для национальных интересов, а по результатам коррупционных соглашений, волевых решений первых лиц или в зависимости от признания англосаксонской науки. ** Спасибо за длительное внимание к технологии В. Н Толчина, вед. Конструктор, Аладин И.

М. * Имеется также 3-х минутное видео с популярным изложением сути дела: ** Данное обращение публикуется и как открытое письмо Президенту.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить